![BRUICHLADDICH Bere Barley 2012 50% BRUICHLADDICH Bere Barley 2012 50%](https://www.prestigewhisky.fr/7239-pd4_def/bruichladdich-bere-barley-2008-50.jpg)
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Bruichladdich Bere Barley 2012 est un single malt d'islay non tourbé produit à partir de Bere Barley (la première espèce d'orge cultivée en Grande-Bretagne). Ce whisky a pendant une décennie en fûts de bourbon de premier remplissage, il offre des arômes de zeste de citron vert, de vanille crémeuse, de pommes vertes et de chèvrefeuille qui remplissent le nez, complétés par des notes de céréales sucrées, de crumble aux pommes, de scones fraîchement sortis du four, de pêches et de miel de bruyère. En bouche, il offre des notes de pain d'épices collant, du chocolat au lait et de la pâte d'amande persistant en finale.
Nez : Des notes acidulées et fines de fruits verts : la groseille de maquereaux, la pomme et la poire.
Bouche : Un single malt généreux, des arômes maltés d’une belle profondeur.
Finale : Longue et fraîche.
LA MARQUE
La distillerie Bruichladdich a été construite en 1881 par les frères Harvey. Les Harvey étaient une grande famille de whisky, possédant les distilleries de Glasgow Yoker et Dundas Hill. Les trois frères ont décidé de combiner leur expertise pour construire une troisième distillerie: Robert (23) l'a conçue, John (31) a eu l'expérience de la distillerie, et William (32) a eu l'argent. Les frères se sont mis à créer un nouveau type révolutionnaire de distillerie et Bruichladdich devait être l'antithèse d'une distillerie d'Islay. Il s'agissait d'une distillerie moderne, disposée ergonomiquement autour d'une cour centrale pour l'efficacité et sur une pente douce pour exploiter la gravité - une distillerie victorienne à la pointe de la technologie. La distillerie Bruichladdich ne produit pas de Blend mais uniquement des single malts sous trois marques : Bruichladdich, Port Charlotte un single malt très tourbé et Octomore le whisky le plus tourbé au monde. La distillerie Bruichladdich est de plus propriétaire de Murray McDavid un embouteilleur indépendant. En savoir plus
Fiche technique
Une expérience étonnante, aux sources de l'orge de Bère, la plus ancienne céréale pour le whisky et remise au goût du jour par Bruichladdich. J'adore. C'est doux et riche à la fois. La démarche de cette belle distillerie est passionnante. Probablement d"avenir.