
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Togouchi Pure Malt est un whisky très légèrement tourbé issu d'un assemblage de single malts vieillis entre 3 à 9 ans dans des fûts ex Sherry et ex Bourbon. Produit par la distillerie Chugoku Jozo, ce whisky offre des notes douces de tourbe, de chocolat, de noisette et de vanille. Il est ni coloré et ni filtré à froid.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Vanille, chocolat, abricot mûr.
Bouche : Douce - Tourbe douce, crème fraîche.
Finale : Persistante - Chocolat amer, noisette.
LA MARQUE
Depuis quelques années, le Japon se démarque en matière de spiritueux tels que le whisky. La société Chugoku Jozo établie en 1918 près de la ville d'Hiroshima, au Japon est principalement un producteur de saké et shochu. En 1990, ils ont décidé d'ajouter du whisky à leur gamme de produits. Togouchi, mystérieuse boisson naturalisée, est issue d’un processus unique. Le malt utilisé pour créer la préparation est issu de whisky canadien et écossais, la maturation et le mélange sont ensuite effectués au Japon par le master blender Chugoku Jozo. Depuis peu la distillerie produit son propre whisky single malt à 100%, de la distillation au vieillissement.
Fiche technique