
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
AKASHI Single Malt est un whisky japonais élaboré à partir de 100 % d'orge maltée, provenant de la plus ancienne des distilleries japonaises, la distillerie Eigashima. Ce whisky a vieilli 3 ans en ex fûts de Bourbon et en ex fûts de sherry. Il délivre des notes rondes et subtiles de de vanille avec des notes de cuir et de pommes rouges. La distillerie a été la première au Japon à obtenir une licence officielle pour distiller du whisky en 1919.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Ambre.
Nez : Sherry, toffee, malt et camomille.
Bouche : Ronde et douce, beure, vanille et bois exotiques.
Finale : Douce - Sherry.
LA MARQUE
Les whiskies de la marque proviennent d’une des plus petites distilleries du japon. La distillerie White Oak est située dans la ville d'Akashi (préfecture de Hyogo), elle a été la première à obtenir une licence pour la distillation du whisky en 1919. Construite en 1888 pour la production de saké et de shochu, une fabrication traditionnelle et réservée au marché intérieur. Puis le site a été modifié en 1984 pour commencer à produire du whisky en plus grandes quantités. L'Eigashima Shuzo Company propriétaire de la distillerie, a produit depuis 2007 plusieurs malts nommés Akashi.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Pas encore ouvert