BM SIGNATURE Single Cask Vin Jaune 2003 48%
2155 / Pur Malt / 70cl
C'est entre les montagnes et les lacs du Jura que naît la légende de ce whisky pur malt, lentement maturé dans des tonneaux ayant contenu du vin jaune. Bruno Mangin appose sa signature sur ce whisky français du terroir, résultat d"une élaboration méticuleuse et de fûts sélectionnés avec soin. La couleur naturelle et les arômes d'une grande finesse issus de ce vieillissement particulier font toute l'originalité de ce whisky brut de fût. Ce whisky exceptionel a été embouteillé en juillet 2019.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Vin jaune, fruits secs, miel et pain grillé.
Bouche : Fruits secs, noix, délicate.
Finale : Longue, sur le vin jaune.
LA MARQUE
C'est à l’ombre du Rocher de Château-Châlon, dans une vieille cave à Vin Jaune, idéalement fraîche et humide, que le Whisky Rouget de Lisle est lentement maturé. Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, cet alcool va passer de longues années dans des tonneaux ayant contenu des vins du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Au bout de trois ans minimum, cette Fine de Bière devient le Whisky Rouget de Lisle, qui est embouteillé sans manipulation ni filtration à froid afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issus de ce passage en fût d’affinage. Les ingrédients de Whisky Rouget de Lisle, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien et en font un Whisky original d’une grande finesse.
Types Alcool | Whisky |
Marque / Distillerie | ROUGET DE LISLE |
Pays / Région | France |
Négociant | Embouteilleur Officiel |
Degré alcool | 48% |
Volume | 70 cl |
âge | 16 ans |
Tourbe | Non Tourbé |