WHISKY HIGHLANDS
Il est difficile de caractériser les whiskies des Highlands tant la région est vaste. Elle s’étire du Nord de Glasgow au Pentland First et de la côte fertile à l’Ouest sauvage. Ces territoires très différents sont propices à une variété extrêmement riche de distilleries et des productions tant de whiskies très légers que d’autres beaucoup plus corsés. Le single malt le plus populaire (sans compter la région du Speyside, qui est située dans les Highlands) est Glenmorangie. La façon la plus simple de distinguer les distilleries des Highlands est de diviser la région en plusieurs parties. Le Nord des Highlands s’étend d’Inverness à l’extrême Nord de l’Écosse continentale. La plupart de ses whiskies ont un caractère salé et marin dû à l’emplacement côtier des distilleries. Ce caractère iodé est toutefois moins marqué que sur Islay car plus protégé. On trouve notamment les distilleries Old Pulteney et Wolfburn. La partie Est, Estearn Highlands où se trouvent les distilleries Glencadam ou encore Old Fettercairn, les single malts sont assez secs. C’est au milieu des paysages vallonnés des Central Highlands que l’on trouve la plus petite distillerie d'Écosse, Edradour ou bien Glenturret. Enfin, les whiskies des West Highlands sont généralement corsés, épicés et fumés, Oban en est la capitale.
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