Rhum 

Le rhum est un spiritueux si évocateur... Il transforme, transcende et transporte instantanément le buveur jusqu'aux rives ensoleillées des Antilles; sables blancs, palmiers et mers bleues. Il a toujours un sens de la jovialité, grâce à ses origines caribéennes. Le type de sucre utilisé est l'un des principaux facteurs de différenciation dans la production de rhum. Dans les Antilles espagnoles et britanniques, par exemple, le rhum est traditionnellement distillé à partir de la mélasse - un sous-produit de la production de sucre. Dans les îles françaises des Caraïbes, le jus de canne à sucre (parfois appelé miel de canne à sucre) est utilisé à la place de la mélasse. Des îles comme la Martinique et la Guadeloupe sont réputées pour leur production d'alcool distillé à partir de jus de canne à sucre, connu sous le nom de rhum agricole. Les variétés plus jeunes dégagent souvent une saveur épicée et herbacée, tandis que les variétés âgées offrent une subtilité et une complexité, comme n'importe quel alcool vieilli. Le temps chaud permet aux rhums des Caraïbes de mûrir particulièrement rapidement - jusqu'à trois fois plus vite qu'un Scotch Whisky. À cet égard, un rhum de 15 ans est l'équivalent d'un whisky de 45 ans ! D'autres facteurs géographiques entrent en jeu, et certains des principaux pays producteurs de rhum ont créé leur propre style. Aujourd'hui, l'alcool distillé le plus consommé dans le monde est le rhum. Il est produit sur plus de cinq continents: Asie, Amérique Latine, Océanie, Europe (Espagne) et même Afrique et Moyen-Orient, mais c'est incontestablement les Caraïbes qui sont à l'origine des rhums les plus célèbres. En savoir plus

subcategories

  • Rhums de Mélasse

    Le rhum est l'un des spiritueux les plus divers qui existe. Chaque pays ou zone de production possède un terroir unique, un sol particulier, des modes de culture traditionnels et des techniques spécifiques. Aujourd'hui, nous distinguons deux variétés de rhums traditionnels de mélasse, Anglais et Espagnols. Les rhums (rums) traditionnels anglais : les rhums de la Barbade, de la Jamaïque et de la Guyane en fournissent les meilleurs exemples. Pionniers depuis longtemps connus pour leur qualité, ils sont les rhums les plus riches et les plus aromatiques. La plupart sont vieillis en fûts pendant plusieurs années, subissent un processus de fermentation assez long et sont souvent distillés dans des alambics à repasse en cuivre. Généralement, l'âge indiqué sur l'étiquette correspond au rhum le plus jeune de la gamme. Les rhums (rones) de tradition hispanique : arrivés plus tard sur le marché, ce sont des rhums légers au goût rectifié. Dans la plupart des cas, ils sont blancs (non vieillis), résultant d'une période de fermentation courte à moyenne, et sont distillés dans des alambics à colonnes. Venant principalement de Cuba, mais aussi de la République Dominicaine, de Trinidad, du Guatemala, du Nicaragua ou du Panama. Très souvent, l'âge indiqué se réfère à l'âge moyen des différents rhums (Solera), y compris le plus vieux rhum de la gamme. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Agricoles

    Produits exclusivement à partir de jus de canne à sucre, les rhums agricoles ont un arôme fruité, sont secs au palais et possèdent des notes végétales. Ces rhums élégants et atypiques proviennent des Antilles, de l'Amérique latine, ainsi que de l'île de La Réunion et de l'île Maurice dans l'océan Indien. Vous trouverez dans notre sélection les plus grandes marques de Rhum agricole qui vous offriront des moments de dégustation unique. En savoir plus

  • Rhums Blancs

    Le rhum blanc est un rhum à corps sec et léger, de couleur claire et légèrement sucré. Contrairement aux autres rhums qui sont vieillis dans des fûts de chêne carbonisés, le rhum blanc est simplement vieilli dans des fûts en chêne ou en acier inoxydable, de sorte qu'il reste clair. Il y a une grande différence entre les saveurs dominantes du rhum blanc et du rhum brun. Le rhum blanc est synonyme de fraîcheur et de vitalité, alors que le rhum brun est réputé pour sa puissance et sa richesse. L'un n'est pas meilleur que l'autre ; ils sont simplement différents. Le rhum blanc est souvent le choix préféré pour les cocktails et autres boissons mixtes mais il peut être bu également pur. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Vieux

    Le rhum vieux est un rhum blanc qui a vieilli pendant trois années au minimum, les rhums très vieux (VSOP ou Extra Vieux) ont vieilli au moins cinq années et les rhums hors d’âge (XO) ont vieilli au-delà de six années. Enfin les millésimes répondent à des critères précis, comme avoir un minimum de six ans en fût. Ces rhums sont généralement vieillis en fûts ayant contenu du Bourbon mais depuis quelques années d'autres fûts sont utilisés, Cognac, Xères, Porto, Whisky... Les rhums vieux sont réputés pour leurs belles complexités et leurs grandes finesses en bouche. La législation française est assez stricte sur les appellations de rhum vieux mais celle d’autres pays producteurs est plus laxiste, et seule la dégustation permet d’apprécier les qualités réelles d’un rhum vieux, et non les mentions portées sur l’étiquette. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhum Ambré

    Afin d’obtenir l’appellation rhum ambré, celui-ci devra avoir passé un maximum de trois ans en fût. Vous retrouverez aussi sur les bouteilles l’indication V.O. directement issue du monde des spiritueux français du continent. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums épicés

    Le rhum épicé connaît une renaissance comme base de caractère pour les cocktails. Attendez-vous à des saveurs de vanille, de gingembre, de clou de girofle et de cannelle - toutes ces épices exotiques évoquent un ciel ensoleillé et un climat chaud. La catégorie de rhum épicé est très populaire et dominante sur le marché. Un certain nombre de marques de rhum épicé sont devenues des noms familiers: Sailor Jerry, Captain Morgan et plus récemment, Kraken. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Arrangés

    Le rhum arrangé est un procédé simple, qui consiste à plonger dans du rhum (Blanc en général), des fruits frais ou déshydratés, mais encore des épices, des piments, des herbes aromatiques, voir des confiseries. Toutefois pour réaliser un bon rhum arrangé, une règle commune à toute la gastronomie s’applique, il faut des ingrédients de base de qualité. Les plus connus contiennent des fruits exotiques, comme la banane, l’ananas, mais aussi de la vanille. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Cachaça

    La Cachaça est un alcool brésilien obtenu à partir de jus de canne fermenté, comme le rhum agricole, mais souvent distillé à 40° au lieu de 65-75°.


    > Tous les Rhums

  • Top 5 du moment

    Vous cherchez un Rhum ? Laissez-vous guider par cette sélection des 5 meilleurs rhums du moment !

  • Meilleures Ventes

    Découvrez les meilleures ventes rhum du moment.

  • Martinique

    Située dans l'archipel des petites Antilles, la Martinique est une île française qui s'étend sur 1128 Km². Christophe Colomb y débarque le 15 juin 1502, sur le site de ce qui est aujourd'hui la commune du Carbet. Vers 1650, la culture de la canne à sucre va s'y développer et avec elle l'esclavage, une pratique rendue tristement légale par le code noir en 1685. La canne est aujourd'hui toujours l'une des principales ressources de la Martinique, avec la banane et le tourisme. Vers la moitié du 17ème siècle, les hollandais et juifs portugais, chassés d'Amérique du Sud, s'implanteront sur l'île, apportant avec eux leur maîtrise dans ce secteur. Les hollandais appartenant à un peuple connu pour sa longue histoire dans la distillation, vont participer au développement des distilleries, ils produiront alors ce spiritueux qu'est le Tafia, ou la Guildive. À la fin du 19ème siècle, la Martinique deviendra la plus grande exportatrice de rhum, alors issu de manière pratiquement intégrale de la mélasse. Cette domination incontestable prendra fin de manière dramatique le 08 juin 1902, lorsque le volcan de la Montagne Pelée, situé à Saint Pierre tout au nord de l'île entre en éruption, ravageant les exploitations et faisant périr toute la population qui s'y trouvait. L'unique distillerie qui s'implantera à nouveau dans la région est Depaz, sous la volonté du seul survivant de la famille, Victor Depaz, âgé de seize ans lors de ce drame et étudiant à Bordeaux. C'est durant cette période que le style de rhum produit va commencer à changer. La domination des grandes exploitations sucrières va faire place à de nombreuses petites distilleries de rhum agricole. De la centaine de distilleries agricoles en fonction en 1945, il n'en reste aujourd'hui que sept, dont certaines ne produisent plus sur le lieu historique de leur habitation, mais dont les alambics furent transférés sur d'autres sites, voir uniquement le nom de la marque. Le rhum agricole de Martinique dispose et répond à un cahier des charges très strictes, lui garantissant une appellation d'origine contrôlée. Il est issu du pur jus de la canne et à ce titre développe des caractéristiques et un style qui lui est propre. Le rhum blanc, traditionnellement consommé sous forme de ti-punch ou arrangés, possède généralement une puissance de 50% ou 55%. C'est un produit dont la texture est généralement grasse et généreuse. C'est par le vieillissement en fûts de chêne que ses saveurs évolueront vers plus de boisé, de sécheresse et d'épices. La Martinique possède 7 distilleries de rhum agricole. J.M, Saint-James, La Favorite, Le Simon, La Mauny, Neisson et Depaz. À quoi s'ajoute Le Galion, une sucrerie qui produit du rhum Grand Arôme et de mélasse.  

  • Guadeloupe

    La Guadeloupe est une île située dans l’archipel des Antilles, qu’un bras de mer sépare en deux parties, Basse-Terre et Grande-Terre. En outre Marie-Galante est une autre île qui administrativement dépend de la Guadeloupe, ce qui aura une influence certaine sur le nombre de distilleries que compte le territoire. La Guadeloupe et Marie-Galante comptent à elles deux 9 distilleries, plus Rhumrhum PMG fondée au sein de Bielle. Damoiseau a été fondée à Le Moule en 1914, elle est la marque favorite des Guadeloupéens. Bologne, à Basse Terre date de 1664. Longueteau a été fondée en 1895 et reste une entreprise familiale. Montebello est située à Basse Terre depuis 1930. Propriété de la famille Marsolle, elle produit également des liqueurs. Bellevue / Reimonenq, a été fondée à Sainte-Rose en 1916, elle produit des quantités relativement faibles estimées à 300.000 litres par an. C’est à cet endroit que se situe le musée du rhum, où l’on retrace toute l’histoire du rhum, mais aussi le patrimoine culturel de cette région du monde. À Sainte-Rose encore et depuis 1928 est active la distillerie Séverin. Sur ce petit domaine de Basse-Terre est produit un rhum discret mais fort apprécié pour la constance de son extrême qualité. Sur Marie-Galante, nous trouvons la distillerie Poisson. La sucrerie initiale date de 1863, elle est la plus ancienne de l’île. Elle est désormais particulièrement connue pour son rhum Père Labat. Son nom lui vient de sa première propriétaire, Catherine Poisson. Bielle démarrera comme une productrice de sucre en 1826, mais il faudra attendre le 20ème siècle pour qu’elle ne mue en distillerie. Sauvée de la destruction complète en 1956 par Paul Rameaux, elle produit un rhum agricole qui est probablement le plus en vue de notre époque. Enfin vient Bellevue, qui démarre en 1910 la distillation de rhum. Sa production est estimée à 1,5 million de litres par an, la plus importante de l'île. Elle est essentiellement destinée à l’exportation. Toutes ces distilleries produisent un rhum issu du pur jus de la canne. Si la Guadeloupe possède plus de technologie en moyenne, Marie-Galante quant à elle produit toujours de manière plus traditionnelle et manuelle. Cette dernière est également reconnue pour l’usage de variétés plus anciennes de cannes, comme la rubanée ou la cristalline. Depuis janvier 2015 les rhums de Guadeloupe possèdent une indication géographique protégée. Bien entendu chaque distillerie développe son propre style. Si certains rhums après vieillissement sont plutôt boisés et épicés, d’autres seront plutôt ronds et apportant des notions de fruits exotiques. Les rhums agricoles blancs trahiront les origines de leur sol, avec cet aspect végétal et fruité.

  • La Réunion

    La Réunion est une île de l’Océan Indien, coincée entre la petite Maurice et la grande Madagascar. Il s’agit d’une terre volcanique, le Piton de la Fournaise et le Piton des Neiges sont bien là pour le rappeler. C’est au tout début du 18ème siècle que la production d’une eau de vie de canne à sucre va naître, elle s’appelle l’Arak et remplacera la production d’un vin artisanal de canne connu sous le nom de Fangourin. Près d’un siècle plus tard, lorsque l’industrie sucrière prendra son envol, les premières distilleries de l’ère moderne débuteront la fabrication de rhum. Des quatre distilleries encore présentes, la plus ancienne porte le nom des fondateurs et c’est Isautier. C’est en 1845 qu’elle apparaît, elle verra passer six générations de propriétaires. Elle sera pionnière en matière de vieillissement, mais aussi dans la production de rhums arrangés. Savanna quant à elle fut fondée en 1870 à Saint-Paul et y restera jusqu’en 1992, lorsque le groupe propriétaire, Réunionnaise du rhum, décidera pour diverses raisons dont l’approvisionnement en ressources énergétiques, de la déplacer à Saint-André à côté de la sucrerie. En 1886 arrivera Rivière du Mât, son nom lui venant du lieu-dit où elle fut élevée, sur la base d’une fusion entre la distillerie du Gol et celle de Beaufonds. Toutefois elle déménagera en 1984 à Saint-Benoît et en 2012 rejoindra le groupe la Martiniquaise. La dernière et la toute récente distillerie est La Part des Anges. Elle produit à la fois des eaux de vie de fruits et un rhum agricole.

  • Jamaïque

    S’il fallait en un mot définir le rhum tel que le conçoivent les jamaïcains, ce serait probablement Overproof. Longtemps produit afin d’être vendu en vrac partout dans le monde, la majeure partie qui sera consommée sur place, le sera en blanc et d’un volume d’alcool avoisinant les 65%. Le rhum ambré étant plutôt destiné aux personnes aisées ou aux touristes. De ce fait et jusqu’il y quelques années, Appleton était la seule distillerie connue dans le monde sous son propre label. Désormais Monymusk, Hampden ou Worthy Park gagnent en présence sur le marché tant local qu’international. L’île possède à la fin du 18ème siècle plus de 1000 plantations et produit plus de dix millions de litres de rhum. Avec l’abolition de l’esclavage et le développement du sucre européen, ces chiffres vont lentement s’effondrer. Toutefois la méthode de production conservera son aspect traditionnel et si spécifique. Elle consiste au développement élevé des substances non alcooliques connues sous le nom d’esters, qui sont des composés organiques particulièrement odorants. Ils se développent durant la fermentation, du fait d’un processus impliquant l’ajout de résidus de fermentations précédentes, de vinasse, de levures sauvages et parfois de jus de canne, ainsi naissent les rhums heavy en Jamaïque. Aujourd’hui il reste 5 distilleries sur l’île. Appleton est probablement la plus connue, elle date de 1749. Elle est située dans la vallée de Nassau, elle est connue sous le nom de Wray & Nephew. Le domaine Worthy Park alors propriété de la famille Price commença à produire du rhum dès 1710. Sa production de rhum va s’arrêter en 1950, pour ne reprendre qu’en 2005. De plus en plus appréciée par les locaux grâce notamment à son rhum blanc overproof Rum Bar, la marque s’est faite une solide réputation chez les assembleurs, mais également chez les embouteilleurs indépendants. Long Pond est située depuis 1760 dans la région la plus reconnue historiquement pour sa production de rhum, Trelawny. Il faudra attendre sa toute récente histoire pour voir apparaître des embouteillages semi-officiels au style inimitable. De ces cinq alambics Vendôme, elle tire des rhums aux profils variés, allant de léger à extrêmement lourd et puisant. Hampden a été également fondée à Trewlany mais en 1756. Comme ses voisines, elle a longtemps produit du rhum pour l’exportation, en vrac. Toutefois le rapprochement avec l’embouteilleur italien Velier, l’a révélée sous son jour le plus pur au monde entier. Son nom est d’abord apparu dans la gamme Habitation Velier, avant que cela ne soit fait sous son propre nom avec deux versions qui ont marqué les amateurs de rhum, l’une à 46%, l’autre à 60%. Des profils typiques de ce qu’est capable de faire la Jamaïque, à la fois orienté sur les fruits exotiques très mûrs, la fumée, la saumure… Enfin Clarendon, connue sur le marché sous le nom de Monymusk, du nom de la sucrerie. Fondée en 1780, la distillerie fonctionne à la fois avec des pot-stills et des colonnes.

  • Barbade

    La canne à sucre a été introduite sur l’île de la Barbade en 1637. Le rum y est produit dès 1642 grâce à l'expertise des hollandais chassés du Brésil. L’île possède trois distilleries, dont la plus ancienne au monde encore en fonction, Mount Gay. Celle-ci produit un rhum de mélasse relativement doux à la dégustation, mais aux arômes profonds de caramel, de chocolat et d’agrumes. Jusqu’il y a peu, toute sa production était le résultat d’un assemblage de rhums distillés sur colonne et sur pot-still. Aujourd’hui elle se lance dans la conception de rhums 100% pot-still. La distillerie Foursquare existe depuis les années ’90, elle est basée sur une expérience familiale vieille de plus d’un siècle. Le fondateur Reginald Leon Seale était un assembleur très apprécié, son petit-fils est également devenu un distillateur de talent. Si elle produit sous son propre nom depuis très récemment, elle possède également diverses marques maison, comme Doorly’s, R.L. Seale, Sixty Six… Rapidement mise en avant par l’embouteilleur Velier, ses rhums existent sous la forme de pure single rhum, obtenus à partir d’un seul alambic, mais aussi en single blended rhum avec une très belle collection cask strength. Enfin, rachetée en 2017 par la Maison Ferrand, développeur de la marque Plantation, West Indies Rum Distillery complète le trio. Fondée à la fin du 19ème siècle par les frères Stade, originaires d’Allemagne, c’est à ce marché qu’ils destineront leur production. George Stade est ingénieur et possède différents brevets employés dans l’industrie sucrière. Il va installer une colonne de distillation et démarrer la vente en vrac, ce qui fera naître une collaboration avec Hanschell Innis, une société détenue par un danois assembleur local. Ce dernier possédait la marque Cockspur, dans laquelle intervient toujours le rhum produit chez West Indies qui en est devenue propriétaire. Les trois distilleries produisent uniquement du rhum issu de la mélasse, dans le pur style britannique, c’est à dira sans ajout de sucre.

  • CUBA

    Au 16e siècle, Cuba était considérée comme la réserve mondiale du sucre. C’est à cette époque que les premières distilleries et marques de rhum sont apparues avec le soutien de la couronne d’Espagne. Le rhum de Cuba est plus doux que son petit frère des caraïbes pour répondre à la demande de la bourgeoisie espagnole qui préférait déguster des spiritueux fins et délicats.


    > Tous les Rhums

  • Venezuela

    Le Venezuela fut découvert par Christophe Colomb en août 1498, il le baptisera Isla de Gracia, du fait qu’il pensait à l’époque avoir découvert une nouvelle île. Cette république fédérale d’Amérique du Sud et sa capitale Caracas, est ouverte au nord sur la mer des Caraïbes. Elle a pour voisins la Colombie, le Brésil et le Guyana. La principale activité est liée aux ressources énergétiques liées à l’hydraulique, au gaz et au pétrole. L’autre richesse c’est bien entendu le rhum, ou plutôt le ron de tradition espagnole, issu de la mélasse, voir du miel de canne. Celui-ci répond depuis 1938 à une série d’obligation, dont le vieillissement minimal de deux ans pour l’obtention de l’appellation rhum vieux. La principale distillerie est la Destilerias Unidas S.A. Celle-ci fut fondée sur la Licorerias Unidas créée en 1959 par le groupe canadien Seagram. L’objectif de l’époque étant de regrouper les producteurs afin de gagner en présence sur le marché. Le groupe va développer les marques Diplomatico et Cacique, longtemps réservées au marché intérieur. En 2002 c’est le groupe Diageo qui va en faire l’acquisition et injecter les marques existantes sur le marché international. Située dans le parc national Termepaima, elle produit du rhum sur base de mélasse et de miel de canne, distillés sur trois types d’alambics, colonne, pot-stills et Batch Kettle un hybride des deux premiers. Son rhum vieillit entre 2 et 12 ans, avec des maturations dans d’anciens fûts de bourbon, voire de sherry. Vient ensuite Santa Teresa, fondée en 1796 dans l’Aragua à 500 mètres d’altitude. Elle se démarque par sa méthode de vieillissement de type Solera. L’Industrias Pampero produit le rhum Pampero créé par Alejandro Hernández en 1938. Surtout populaire dans la région méditerranéenne, il se décline en version Añejo, rhum blanc, ainsi que des assemblages labélisés Aniversario. Enfin Carúpano du nom de la distillerie, produit un rhum intitulé Solera Centenaria. La plupart des rhums vénézuéliens sont réputés doux, aromatiques, suaves. Ils développent en général ce style vanillé, caramélisé et sucré très apprécié par les européens.

  • Guyana

    Dernière distillerie en fonction du Guyana autrefois appelé Guyane britannique, Diamond est à l’origine de El Dorado. Diamond par ailleurs possède neuf alambics, tous différents, ce qui permet de produire une vingtaine de références également différentes les unes des autres. Si le pays était riche d'environ 300 distilleries vers l'an 1700, il n'en reste qu'une à ce jour. C'est Christophe Colomb qui découvre les lieux en 1498, toutefois ce sont bien des Hollandais qui y développent la culture de la canne à sucre dans les années 1640. La production de sucre s'y banalisera, mais c'est durant la décennie suivante que les britanniques vont y ajouter comme une touche personnelle, teintée d'alambics et de vapeurs d'alcools. Cela devint tellement populaire que chaque plantation possédera sa propre distillerie de mélasse et que la marine royale inclut une ration journalière de cette potion au menu de bord dès 1677. Cinquante-cinq ans plus tard naquis Port Mourant Estate dont l'alambic double en bois fit couler un rum si caractéristique qu'il fut longtemps le compagnon de voyage des marins de sa majesté. Cette ration fut supprimée le 31 juillet 1970 et fut surnommé le black tot day. À sa fermeture, Port Mourant verra son alambic d'abord transféré à la distillerie Uitvlugt qui elle-même fermera, avant d’atterrir définitivement dans les murs de Diamond en 2000. Il en ira de même pour Versailles, qui passera par Enmore et Uitvlugt avant de rejoindre le trio mythique sur les bords de la rivière Demerara, avec Enmore, ce Coffey en bois datant de 1880. Durant le 18ème siècle les sucreries vont fermer en nombre. Aujourd'hui Diamond est la dernière, mais elle recèle encore les trésors, le vrai El Dorado de la région, des alambics incroyables et un savoir-faire vieux de plus de 300 ans. La distillerie possède également la colonne Savalle de la distillerie éteinte Uitvlugt. Sa marque emblématique est El Dorado, produite à partir de ces alambics, avec des versions âgées de 12, 15 et 21 ans.

  • DON PAPA

    Don Papa est une jeune marque de rhum provenant de Philippines et au marketing très original. Don Papa a été créé en 2013 par Stephen Carroll, ancien dirigeant chez Diageo, Seagram et Rémy Cointreau. La marque fait référence à un révolutionnaire, Dionisio Magbuelas, surnommé 'Papa Isio'. Contremaître dans une plantation sucrière, guérisseur, ce héros local a combattu contre les Espagnols, et il est mort en prison. Pour la production, la mélasse naturellement riche en fructose et achetée aux producteurs locaux est envoyée à Bago, dans une distillerie possédée par le géant philippin de l'agroalimentaire, San Miguel. Le rhum, obtenu après passage dans les colonnes de distillation, est vieilli en chêne provenant du Kentucky lui donnant une note vanillée.


    > Tous les Rhums

  • Diplomatico

    Diplomatico est un rhum produit au Venezuela depuis 1959, date de création de la distillerie. La philosophie de la société est de travailler dur et passionnément pour produire le meilleur rhum du monde. Diplomatico est produit à partir de la meilleure canne à sucre par la distillerie Destilerias Unidas, installée au pied de la cordillère des Andes. Diplomatico est régulièrement reconnu comme l’un des meilleurs rhums sud-américains. Les arômes sucrés et fruités caractéristiques de la marque atteignent un niveau de concentration et d’intensité aromatique élevé. C'est un rhum de dégustation qui s'est révélé un succès immédiat auprès des clients du monde entier.


    > Tous les Rhums

  • Mount Gay extra Old est un rhum de la Barbade, très agréable issu d'un assemblage de rhums âgés de 8 à 15 ans vieillis en fûts de bourbon américains. Il jouit d’une reconnaissance internationale, il a obtenu plusieurs Grandes Médailles d'or. C'est un rhum plein de saveur et extrêmement moelleux, avec une finale persistante.
    48,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Abuelo 12 ans est un rhum de dégustation provenant du Panama, il est issu d'un assemblage de rhums vieillis 12 ans en fûts de chêne blanc américain. La distillerie cultive sa propre canne à sucre dont elle extrait la mélasse pour son rhum. Abuelo 12 ans est un rhum élégant, légèrement fumé et riche. Son caractère et sa complexité satisfont même le palais...
    40,90 € 45,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Appleton 12 ans Rare Blend est rhum vieux de la Jamaïque distillé dans des alambics traditionnels en cuivre et élevé en fûts de chêne américain. Il issu d'un assemblage de rhums, qui ont vieilli pendant 12 ans au minimum.
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • J.M VO est un rhum agricole vieux de Martinique, vieilli en fût de chêne blanc préalablement brûlé durant un minimum de 3 années. J.M VO est un rhum de caractère, robuste et fougueux. Il est marqué par des notes boisées, de miel, d'épices douces et de fruits secs. Il est issu de cannes à sucre cultivées exclusivement sur les plateaux ensoleillés de...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Appleton Reserve Blend est  rhum de la Jamaïque vieilli en fûts de chêne américains. Il est issu d'un assemblage de 20 rhums de styles différents, vieillis en moyenne 6 ans.
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    J.M Joyau Macouba est un rhum blanc agricole de Martinique embouteillé à 51.8%. Cette édition limitée du nord de la Martinique a été soigneusement sélectionnée en cours de récolte pour son profil aromatique de caractère. Un rhum idéal en dégustation ou en Ti'Punch.
    29,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Bielle Blanc 59% est un super rhum blanc agricole produit à Marie Galante. Un rhum de tradition marqué par des notes de canne à sucre fraichement coupées et de vanille. Il est idéal pour réussir les Ti-punch.
    21,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Pacto Navio est un rhum vieux de Cuba vieilli en partie en fûts de Sauternes, lui donnant une puissance aromatique supplémentaire. Produit à la distillerie de San José située près de la Havanne, Pacto navio est composé de rhums entre 7 et 15 ans. Ce rhum cubain rend hommage au Pacte de 1815 qui rétablit la paix en Europe. Ce traité marque le retour des...
    41,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Bielle Canne Grise est un rhum blanc agricole produit à partir d'une canne à sucre très rustique originaire de l’île de la Barbade. C'est un excellent rhum fruité et gourmand, il ravira les amateurs de rhum agricole.
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Bumbu Rum est produit à partir de la canne à sucre issue d'exploitations agricoles sélectionnées dans huit pays des Caraïbes et d'Amérique du Sud. C'est un rhum très doux aux notes de vanille, d'orange et de cannelle.
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Foursquare Sagacity est un rhum vieux vieilli pendant 12 ans à la Barbade en fûts ex-bourbon et en fût ex-madère. Ce single traditional blended rum (un mélange de rhums distillés en pot et en colonne provenant de la même distillerie) fait partie de la série très populaire et très appréciée d'Exceptional Cask Selection, qui comprend également des...
    52,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Matusalem 23 Ans est un rhum vieux haut de gamme de la République Dominicaine. Il est vieilli à l’aide du système solera en fûts de chêne français. Les fûts sont entreposés sur plusieurs niveaux et le rhum est soutiré dans le fut posé au sol qui est ensuite rempli avec le liquide du fût placé au-dessus.
    68,00 € 73,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le ARHUMATIC Poire Rôtie, la poire est un fruit à la fois classique et exceptionnel par ses textures et ses arômes. D'été, d'automne ou d'hiver, la poire est un fruit de tous les jours. De différentes formes, de différentes textures, elle est toujours bien sucrée, juteuse et plus ou moins fondante. Depuis plusieurs années des arboriculteurs ont...
    46,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    J.M VSOP est un rhum agricole vieux de Martinique distillé à partir du jus de cannes à sucre. Ce rhum a patiemment vieilli durant un minimum de 4 années avant d'être embouteillé. J.M VSOP est un excellent rhum rond et équilibré marqué par des notes de vanille, de cannelle auxquelles s'ajoutent des arômes de fruits confits. Il est issu de cannes à sucre...
    47,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ce millésime extraordinaire a été présenté à l'occasion des 20 ans de la Maison Ferrand. Un assemblage de rhums de 12 à 20 ans, tous originaires de la Barbade. Comme les autres rhums de la gamme Plantation, il vieillit d'abord dans son pays d'origine, la Barbade, et bénéficie ensuite d'un affinage plus poussé à Cognac dans des fûts utilisés à l'origine...
    55,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Gran Anejo est un blend rhum de la gamme Plantation, utilisant des rhums de Guatemala et de Bélize, deux pays voisins d'Amérique centrale. Après sa maturation initiale dans les Caraïbes, il est amené en France pour être affiné dans des fûts de Cognac au Château de Bonbonnet. C'est rhum au style riche et fruité.
    37,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Rum Nation 10 ans Barbados est un rhum traditionnel frais, léger, d'une grande complexité, pour les connaisseurs à la recherche de finesse. Un rhum de première qualité au style mentholé, plus herbacé que les versions précédentes.
    33,68 € 44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Fair Rum Belize est un rhum de dégustation fabriqué exclusivement à partir de canne à sucre certifiée équitable provenant du Belize. Il est vieilli pendant 5 ans dans des fûts de bourbon du Kentucky avant d'être expédié en France pour être embouteillé. Il n'y a aucun sucre ajouté dans les rhums Fair. Cet excellent rhum a obtenu la médaille d’argent de sa...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • English Harbour 5 ans est un rhum somptueux d'Antigua dans les Caraïbes. Il est fabriqué à partir de mélasse et vieilli pendant 5 ans en fûts de chêne. English Harbour a reçu une double médaille d'or au Concours de San Francisco 2005.
    32,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Arcane Extraroma est un rhum vieilli pendant 12 ans en fûts de chêne américain selon le système de la solera. Il combine les arômes de canne fraîche et les arômes complexes et très doux d'un vieux rhum. Ce qui le rend unique, c'est sa richesse aromatique incroyable. Ce rhum d’un ambre profond, exprime au nez des arômes opulents de fruits exotiques et de...
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Plantation Rum Pineapple est un rhum unique élaboré par Alexandre Gabriel, maître de chai de Plantation et David Wondrich, auteur du livre Imbibe ! Sur le plan aromatique et gustatif, le rhum Plantation Pineapple offre un couple rêvé d’ananas et de rhum, un rhum exotique, fraîchement fruité, corsé et typiquement antillais.
    38,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • HSE Frederica Mata est un rhum agricole vieilli de 12 à 18 mois en foudres de chêne français, il rend hommage à l'artiste américano-chilienne Federica Matta, qui a étudié en Martinique au début des années 1970.  C'est un rhum doux, il offre des saveurs gourmandes de raisin sec et de poire, rehaussées d’arômes de vanille et de caramel. Il ravira les...
    36,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Barbancourt 15 Ans est un excellent rhum de dégustation. Produit à Haïti, c'est un rhum raffiné aux saveurs explosives. C'est véritablement l’un des plus grands rhums du monde, ce rhum de type agricole haïtien est distillé deux fois dans des alambics en cuivre et a reçu le score de 92 points (Médaille d’or - Exceptionnel) du Beverage Testing Institute. Il...
    54,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le Ti Spicy, un rhum épicé produit avec à la  base un rhum agricole AOC de Martinique affiné en fûts de Sauternes. La macération se compose de poivre de Timut, kumquat, clou de girofle et citron noir séché d’Iran. Il est embouteillé à 45%.
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez un rhum arrangé dans laquelle ont macéré du gingembre frais et des citrons galets de La Réunion. Le rhum utilisé est issu d'un assemblage de deux rhums agricoles de Guadeloupe et de Martinique. Il est embouteillé à 32%.
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Penny Blue VSOP est rhum vieilli au moins 4 ans dans une combinaison de fûts de cognac (75%), de whisky (10%) et de bourbon (15%). Produit en collaboration avec Jean-Françoise Koenig, Master Distiller chez Medine et la Maison Berry Bros & Rudd’s, ce rhum mauricien tire son nom du timbre le plus rare au monde (imprimé à Maurice en 1847). Les rhums...
    35,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Emperor Heritage est un rhum provenant de l'île Maurice vieilli en fut de bourbon puis affiné en fut de sherry. Il est issu d'un assemblage de rhums distillés à partir de pur jus de canne et de mélasse. L'influence du fût du sherry est clairement perceptible. Notes fruitées et douceur vont de pair. La canne à sucre et les fruits tropicaux ainsi que les...
    44,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Blanc 62% est le rhum le plus proche du "cœur de chauffe" de la distillation, ce qui en fait un véritable nectar. Ce rhum blanc agricole de Guadeloupe est un rhum d’exception élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". De la canne rouge provient l'opulence et la gourmandise du spiritueux. La canne...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Neisson profil 105 est un rhum de Martinique gourmand et chaleureux vieilli pendant 20 mois en fûts neufs. Le nom de cette cuvée fait référence au profil de chauffe utilisé lors de sa distillation, le numéro 105. C'est un excellent rhum ambré, parfaitement équilibré et complexe. Il est embouteillé à 54.2% et présenté dans la traditionnelle bouteille Zepol...
    48,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • NEISSON Le Rhum par Neisson 52.5% est un excellent rhum blanc agricole de Martinique aux notes de cannes fraîches et fruitées. Il est issu exclusivement de parcelles de cannes à sucre plantées en bordure de la distillerie et le bord de mer. Il est le fruit d’un long travail de maturation de plus de 4 mois. Un rhum de qualité, d'un excellent rapport...
    29,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Blanc 50% est un rhum blanc agricole produit à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". De la canne rouge provient l'opulence et la gourmandise du spiritueux. La canne bleue exprime une identité plus sur l'agrume et le citron vert. Ce rhum de 55° est apprécié des connaisseurs pour sa qualité...
    31,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Depaz Vieux Plantation est un rhum agricole produit à la Martinique et vieilli 3 ans minimum en fûts de chêne. C'est un rhum de caractère, aux fines notes de vanille associées à des notes gourmandes de noix de coco et de chocolat. La bouche est ronde, marquée par des notes de vanille, de fruits confits, de noix de coco, de chocolat, de café et de pruneaux.
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • HSE Titouan Lamazou est un rhum blanc agricole AOC Martinique en hommage à Titouan Lamazou. Champion du monde de course au large (1986-1990), vainqueur du Vendée Globe et de la Route du Rhum en 1990, TITOUAN LAMAZOU est avant tout un artiste et un voyageur. Il a publié de nombreux ouvrages et expose dans le monde entier. Avec cette création originale,...
    32,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Dead Man's Hemp Rum est le premier rhum CBD infusé au chanvre dans le monde! Le CBD se trouve naturellement dans le chanvre et la plante est mélangée au rhum Dead Man's Fingers. Rien de trop illégal là-dedans, puisque le CBD (pour cannabidiol) est légal sous certaines formes. C'est un rhum des Caraïbes marqué par des notes d'épices exotiques puis infusé...
    23,40 € 39,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Bows HEOC 2019 est un rhum high ester distillé par Benoit Garcia à Mautauban. C'est un rhum de mélasse bio à fermentation très longue avec dunder, vinasse, levures sauvages et un ingrédient Mystérieux 100% local. Bows HEOC (High Ester Occitan Curiosity) est un très bon rhum de style jamaïquain, vieilli 5 mois  en cuve inox et embouteillé à 57%. Il a reçu...
    59,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Clément Silver est un rhum agricole vieux AOC produit en Martinique. Il est issu d'un assemblage de rhums entre 3 à 6 ans. Il dévoile de jolies notes de vanille, de poivre, de réglisse avec une finale assez noble avec un boisé maîtrisé. Un rhum tout en rondeur, facile d'accès, à déguster en toute occasion.
    36,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Plantation Rum Three Stars est un assemblage de rhums de trois îles : Trinidad (rhums vieillis entre deux et trois ans), Barbade (rhums jeunes) et Jamaïque (rhums très vieux). Chaque île apporte ses caractéristiques aromatiques. C'est un très grand rhum blanc, riche et subtil. Il est le compagnon idéal pour les cocktails dont le Mojito.
    24,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Plantation Rum 2008 Trinidad est un rhum distillé en 2008 et vieilli 11 ans en fûts de Bourbon à Trinidad, puis 2 ans dans des fûts Ferrand en France. La bouche est piquante et fruitée, avec des notes d'orange, de tarte au citron, de chocolat blanc fondu, de mangue et de cacao, avant de développer en fin de bouche des notes de muscade et d'épices de chêne.
    52,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le rhum arrangé ARHUMATIC Mandarine de Sicile, petit agrume jaune-orangé, la véritable mandarine est produite exclusivement en Sicile. Rare, méconnue, difficile à trouver, la mandarine est pleine de surprises gustatives. Elle n'est en rien comparable aux autres agrumes et son zeste associé au rhum blanc crée une harmonie parfaite et subtile : il...
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Pour la première fois, après 265 ans, les rhums vieux de Hampden Estate sont mis sur le marché, marquant un moment historique pour tous les amateurs de rhum. La distillerie, fondée en 1753 dans la région de Trelawny en Jamaïque, est considérée comme la meilleure distillerie du monde grâce à des méthodes de production datant du XVIIIe siècle et à...
    55,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Karukera L'intense (batch 3) est un rhum blanc agricole élaboré à partir du pur jus d'une seule variété de canne à sucre, la B69-566 (canne bleue). La canne bleue tient son nom de sa cire abondante qui lui donne une couleur bleutée. Récoltée au Domaine, sa culture a été sélectionnée pour sa richesse en sucre et son exceptionnel potentiel aromatique....
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Zacapa 23 ans Solera est un superbe rhum de Guatémala classé en première place par le prestigieux Beverage Testing Institute de Chicago, avec un énorme 97 points. Les rhums utilisés ont entre 6 et 23 ans et sont vieillis dans des fûts de Bourbon, de Xères et Pedro Ximenez.
    59,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Diplomatico Reserva Exclusiva est un élégant rhum vénézuélien, très doux, facile à déguster. Il est fabriqué à partir de miel de canne, distillé dans d'anciens alambics en cuivre. Ce rhum de tradition espagnole est vieilli en fûts de chêne américain pendant 12 ans. Doux et fruité, Diplomatico Reserva Exclusiva est l'un des rhums les plus primés, avec plus...
    43,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Hampden Overproof est la première mise en bouteille officielle de l'emblématique distillerie jamaïcaine. Cette édition marque un moment historique pour le monde des spiritueux, comparable à l'arrivée sur le marché du Single Malts d'Islay dans les années 80. Ce rhum jamaïcain a mûri dans le climat tropical de l’île pendant au moins sept ans (ce qui...
    74,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le coffret Plantation Xo 20th Anniversary avec deux verres de dégustation. Ce millésime extraordinaire est un assemblage de rhums de 12 à 20 ans, tous originaires de la Barbade. Cette version disponible en coffret 2 verres est le cadeau parfait à offrir à tous les amateurs de rhum.
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Doorly's 8 Ans est un rhum premium élaboré à partir de mélasses fermentées et distillées dans un alambic à colonne (Coffey Still). Produit par Foursquare, c'est un rhum riche et doux avec des notes de caramel, de fruits secs et des épices. Il est excellent pur ou dans des cocktails.
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez un rhum arrangé Ananas Victoria. L'ananas Victoria est une variété de l'ananas originaire de l’île de la Réunion et doit sa célébrité à sa petite taille et à sa chair généreusement savoureuse. En association avec des producteurs locaux, les ananas sont expédiés en express par avion dès la cueillette à parfaite maturité. Un rhum arrangé mono...
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le Rum Fair Salvador est issu d'un assemblage de rhums vieillis entre 3 et 6 ans en fûts de chêne américain ex-Bourbon puis embouteillé dans la région de Cognac. Il est produit par la seule distillerie du Salvador, la distillerie Licorera Cihuatan. Ce rhum de mélasse offre des notes pâtissières, vanillées et de fruits exotiques.
    44,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez un Rhum arrangé Vanille Macadamia. Inspiré par une célèbre crème glacée, Ced’ revisite un classique de la gourmandise en l’associant à l’univers des rhums arrangés… Pour cela, la recette repose sur la macération d'un rhum agricole AOC de Martinique avec des noix de Macadamia et des gousses de vanille Bourbon Madagascar, 6 mois fûts de Cognac....
    38,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le ARHUMATIC Mara des Bois, la Mara des Bois est une fraise juteuse, très sucrée et très parfumée. Sa particularité gustative est son parfum de fraise des bois. Elle révèle également des arômes musqués qui séduisent les papilles des petits et grands. Ce fruit rouge clair a une forme légèrement conique qui la distingue des autres fraises sur les...
    39,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • WORTHY PARK Single Estate Reserve est le premier rhum premium officiel de la distillerie jamaïcaine - bien que les connaisseurs de rhum aient déjà pu profiter de Worthy Park grâce à des embouteillages indépendants tels que Kill Devil. Le domaine familial Worthy Park Estate a été créé en 1670 et a commencé à produire du rhum dès 1741. Bien qu'il s'agisse...
    55,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    FOURSQUARE Nobiliary 14 ans est le plus ancien rhum vieilli en ex fûts de bourbon de la distillerie. Il est issu d'un assemblage de rhums vieux de 14 ans distillés en 2005 (Pot still & colonne) à la Barbade. Le résultat est un rhum intensément fruité, avec des arômes d'ananas, de compote de pommes, de gâteau aux fruits et de vanille au nez. La bouche...
    75,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Rum Nation Jamaica White Pot Still  est un rhum blanc de mélasse distillé par la distillerie jamaïcaine Worthy Park et embouteillé par la Maison italienne Rossi & Rossi. Un rhum incroyablement intense et de caractère. La bouche est intense, explosive avec des notes de colle, de bananes vertes et de cire à bois. Il plaira à coup sûr aux amateurs de...
    36,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Distillé en 2006 à la distillerie Worthy Park, ce rhum jamaïcain a été élevé en fûts ex-bourbon pendant 12 ans en climat tropical avant d'être mis en bouteille en 2018. La bouche est riche et fruitée, offrant des notes de fruits tropicaux, de noix de coco, de gingembre et de vanille. C'est un rhum intense, embouteillé brut de fût à 56%.
    116,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Mana'o Ambré est un rhum de type agricole issu de pur jus de cannes à sucre de variétés ancestrales cultivées sur les plateaux de la presqu’île de Tahiti et de l’île de Tahaa. Cet élégant rhum a vieilli un an en fûts d’armagnac et foudre de cognac. Il offre des arômes de jus de canne, floraux et fruités aux accents vanillés. C’est un très bon rhum de...
    62,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le rhum arrangé Ananas Passion Bio dans laquelle ont macéré l'ananas Pain de sucre BIO, Fruits de la passion BIO et Sirop sucre de canne 100% BIO dans un rhum traditionnel BIO du Paraguay. Il est embouteillé à 21%. Un rhum d'une belle onctuosité. L’Ananas pain de sucre, allié aux fruits de la passion, offre une puissance aromatique. Finale de...
    37,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le rhum arrangé ARHUMATIC Raisin (Vinea Auri), il s'agit d'un blend de 3 rhums traditionnels. Deux rhums de Jamaïque, dont un élevé en foudre durant 12 mois, sélectionné pour son caractère boisé qu’il a fallu tempérer avec un autre rhum traditionnel de Jamaïque non-foudré, et un rhum de Guadeloupe élevé sous bois. Les variétés de raisins ont été...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le rhum arrangé premium Ti Graal Mangue Pamplemousse. Ce rhum arrangé est élaboré à partir de deux rhums agricole (Martinique / Guadeloupe). A la puissance aromatique des deux purs jus de canne, Ced’ vient rajouter des fruits frais sélectionnés à maturité naturelle et un sirop de sucre de canne réalisé à façon pour l’atelier des Rhums de Ced’...
    43,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Longueteau Ananas est un punch produit dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Chaque fruit est soigneusement sélectionné pour ensuite macérer pendant plusieurs semaines dans le rhum agricole Longueteau 50%. Les ananas qui composent ce punch sont cueillis sur le très beau Domaine du Marquisat de Sainte-Marie. C'est un punch 100% naturel...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Gang de meufs est une édition collector du Ti Arrangés de Ced Citron Gingembre. La tatoueuse Chantal Frontale réinterprète la naturalité des recettes Ti Ced en incarnant le côté sauvage des ingrédients entre nature et féminité. Découvrez un rhum arrangé dans laquelle ont macéré du gingembre frais et des citrons galets de La Réunion. Le rhum utilisé est...
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    La Maison Ferrand annonce une évolution dans le processus de fabrication du Plantation Original Dark Rum. Assemblé à partir de rhums de Trinité-et-Tobago à l’origine, le Plantation Original Dark intégrera désormais des rhums riches de la Jamaïque. L’essence du rhum Plantation Original Dark réside dans la véritable richesse de ses saveurs et dans la...
    26,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Plantation O.F.T.D « Old Fashioned Traditional Dark » est un rhum Overproof élaboré par Alexandre Gabriel et épaulé par les légendes « rhum geek » Jeff Berry, Martin Cate, Paul McFayden, Paul McGee et le co-fondateur du célèbre bar Parisien Dirty Dick, Scotty Schuder. Il est issu d'un assemblage de rhums de Guyana, Jamaïque et Barbade. Embouteillé avec...
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Rum Nation Demerara Solera N.14 est un rhum traditionnel provenant de la Guyane britannique. Il est élaboré selon la célèbre méthode Solera. Un système de vieillissement espagnol où l’on assemble des rhums vieux et des rhums plus jeunes, jusqu'à atteindre l'équilibre parfait. C'est un rhum Intense et savoureux, d'un grand équilibre entre la douceur et le...
    35,92 € 44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • El Pasador De Oro Gran Reserva est un rhum vieux premium provenant du Guatemala. Il est issu d'un assemblage de rhums agés d'un minimum de 10 ans puis affiné pendant 6 mois en fûts de Cognac en Charente. Ce rhum sort toujours premier des dégustations à l’aveugle (en verres noirs) en compétition avec ses concurrents directs. Ce rhum d'exception est vendu...
    59,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Barbancourt 3 étoiles est un rhum de type agricole de 4 ans d'âge produit à Haïti. Ce rhum possède une saveur légère et délicate. Il est marqué par des arômes d'épices et de vanille.
    27,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Millonario 10 Aniversario est un rhum péruvien vieilli 10 ans, ce qui en fait un rhum vieux, de grande qualité et fascinant. Comme toujours, c'est Fabio Rossi (ancien œnologue) qui est derrière cette édition, un embouteilleur italien qui produit aussi Rum Nation. Doux, léger et agréable, il offre des notes de miel, d'agrumes et de fruits secs. Ce rhum...
    42,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Kraken Black Spiced Rum est un rhum épicé nommé en l'honneur du légendaire monstre marin. Le Kraken est un rhum unique aux épices noires des Caraïbes, qui pèse 94%. Il est distillé à Trinité-et-Tobago et enrichi d'un mélange exotique de 13 épices secrètes. La riche couleur noire tire sa teinte de l'encre mystérieuse avec laquelle le Kraken, recouvrait sa...
    28,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez un rhum arrangé Banane Cacao. La recette se compose de bananes, fèves de cacao, sirop de sucre de canne et vanille Bourbon de Madagascar. La banane se marie à merveille avec des fèves de cacao originaires du Mexique et fraichement torréfiées à Nantes par un artisan local. Le rhum utilisé est un rhum AOC de Martinique. Il est embouteillé à 32%.
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez un rhum arrangé Mangue Passion dans laquelle ont macéré mangue, fruits de la passion, sirop de sucre de canne et vanille Bourbon de Madagascar. C'est l'alliance parfaite de deux fruits, un sucré et savoureux, l’autre acidulé. Le rhum utilisé est un rhum AOC de Martinique. Il est embouteillé à 32%.
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ferroni Ambré est un rhum sélectionné par Guillaume Ferroni et assemblé au Château des Creissauds, en Provence. Il est issu d'un assemblage de rhums en provenance de Trinidad, du Guyana et de l’Ile Maurice. Il est vieilli 12 mois en fût de Cognac et 6 mois supplémentaires en fût de Vin Doux Naturel de Rasteau apportant de gourmandes notes fruitées et une...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Rhum de la Barbade, Plantation Rum 2005 Barbados est d'abord vieilli 11 ans en climat tropical de la Barbade, puis 2 ans en France pour un affinage au Château de Bonbonnet. Distillé en 2005 en colonne et en Pot Still chez West Indies Rum Distillery, ce rhum délivre des notes de nougat, de fruits confits et de vanille. L’étiquette présente le moulin de...
    52,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Plantation Rum Xaymaca Special Dry est un rhum intense 100% pot still typique du style Jamaïcain du 19è siècle. Issu d'un assemblage de rhums distillés dans le vieux John Dore de Long Pond et dans le Vendôme de Clarendon, ce rhum offre des saveurs complexes et intenses de fruits exotiques trop mûrs. Un rhum unique, puissant et fruité.
    36,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Neisson Élevé sous Bois est un rhum agricole de Martinique vieilli en foudres de chêne durant 18 mois. Ce rhum Neisson est produit à partir de la canne à sucre cultivée aux alentours de la distillerie. Un rhum intense aux notes de chocolat noir, de noix et de canne à sucre.
    47,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • HSE Xo est un rhum extra vieux agricole remportant de nombreuse médailles d'or au Concours Général Agricole. Ce rhum de Martinique est issu d’une sélection des plus vieux millésimes de l’Habitation depuis 1960. C'est un rhum plein de charme, boisé et d’une extrême richesse.
    66,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Diplomatico Selección de Familia est un rhum vieux vieilli pendant 12 ans en ex-fûts de Bourbon et de Xérès. Il est distillé à 90% à base de miel de canne à sucre en pot-still et colonne Barbet. Un rhum vénézuélien complexe et savoureux, une vraie réussite !
    49,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Long Pond STCE White Habitation Velier est un rhum blanc jamaïcain avec un niveau d’esters entre 550 et 700 grammes par hectolitre d’alcool pur. Embouteillé par Velier, c'est un rhum puissant et élégant aux notes de fruits exotiques mûrs. Une très belle réussite.
    53,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Twelve Réunion Jamaïque est issu d'un assemblage de rhums entre 7 et 8 ans provenant de l’île de la Réunion (Rivière du Mât) et de la Jamaïque (Monymusk et Worthy Park). Embouteillé au degré naturel, c'est un très bon rhum, élégant et d'une belle finesse. 
    57,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    TWELVE Guyana & Jamaïca est issu d'un assemblage de rhums entre 7 et 8 ans provenant de Guyana (distillerie Diamonds) et de la Jamaïque (Monymusk, Hampden et Worthy Park). Embouteillé au degré naturel, c'est un très bon rhum riche et complexe, très bien assemblé.
    57,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Clairin Communal est produit à partir des clairins Sajous, Vaval, Casimir et Le Rocher. Découvert par Luca Gargano, les Clairins sont des rhums artisanaux, élaborés à partir du jus de cannes fermentés naturellement à partir de levures indigènes. Ils sont distillés dans de petits alambics et embouteillés sans filtration et au degré naturel. Communal est un...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Longueteau Banane est un punch produit dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Chaque fruit est soigneusement sélectionné pour ensuite macérer pendant plusieurs semaines dans le rhum agricole Longueteau 50%. C'est un punch 100% naturel sans aucun ajout d'arômes. Les bananes qui composent ce punch sont cueillis sur le Domaine du...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Une légende maya Nâab Ciboc de la baie de Campeche, raconte qu'au XVIème siècle, un lieutenant de Cortés, cachait des morceaux d'or dans une barrique de rhum presque vide. Pour tromper ceux qui s'en approcherait, il y jeta quelques agrumes qui restaient à bord. Ce tonneau fut débarqué à ses dépens car le navire manquait de place pour les gros chargements...
    36,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Boulet de Canon n°8 est issu d'un assemblage de rhums de 3 à 5 ans avec une touche de 8 ans d'âge provenant du Panama et du Nicaragua. Une fois assemblé, ce blend va être affiné 12 mois en ex fût de whisky tourbé d'islay. Il en résulte un rhum aux arômes fumés, on adore !
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Angostura 1919 est un rhum traditionnel vieilli pendant 8 ans dans des fûts de chêne américain carbonisés. Il célèbre une date très particulière dans le développement de l'industrie du rhum à Trinité-et-Tobago. Après un incendie en 1932, dans l'entrepôt sous douane du gouvernement, le maître-assembleur Fernandes Distillers rachète les fûts carbonisés et...
    47,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Clairin 2018 Le Rocher est un rhum élaboré par Romulus Bethel à Saint-Raphaël, une commune d'Haïti. Il est fabriqué à partir de sirop de canne à sucre porté à ébullition, distillé en alambic pot still et embouteillé “full proof”. Le nom Le Rocher dérive des versets de l'Évangile de Matthieu 7: 24-27. Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde et...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Bullion Barbados 2006 est un rhum âgé de 10 ans provenant de la distillerie Foursquare. Distillé en 2006, ce rhum a été mis en fûts, ex bourbon, de 200 litres. Il a commencé son vieillissement sur place puis a été transféré en Europe où il a terminé son évolution. Issu d’un lot de 4 fûts, ce rhum a été conditionné en avril 2016 pour un total de 1 400...
    59,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • El Pasador De Oro Xo est issu d'un assemblage de rhums vieux de 6 à 15 ans provenant du Guatemala puis affinés pendant 6 mois en fûts de Cognac en Charente. Ce rhum est l'un des meilleurs rapports qualité-prix du segment des rhums âgés premium de dégustation. Il est conditionné dans une magnifique carafe. C'est un rhum doux, sans être trop sucré aux notes...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Emperor Heritage est un rhum provenant de l'île Maurice. Il est issu d'un assemblage de rhums distillés à partir de pur jus de canne et de mélasse. Les entrepreneurs locaux Christophe Aulner et Bruno Le Merle ont eu l’idée de combiner ces différents styles de rhum. Ils ont pu associer leurs goûts en utilisant différents fûts (américains, cognac, sherry)....
    37,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Matusalem 15 Ans est un rhum premium de style cubain produit en République Dominicaine. Il est vieilli à l’aide du système solera en fûts de chêne français. Les fûts sont entreposés sur plusieurs niveaux et le liquide est soutiré dans le fut posé au sol qui est ensuite rempli avec le liquide du fût placé au-dessus.
    35,00 € 39,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le rhum Six Saints Caribbean nous vient de Grenade après avoir été vieilli dans des fûts de bourbon et mis en bouteille à 41,7%. Bien que la Grenade soit connue comme «l'île aux épices», il ne s'agit pas d'un rhum épicé. C'est un rhum avec de nombreuses notes classiques de vanille et de fruits tropicaux.
    26,93 € 35,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Depaz grande Réserve Xo est un rhum d'exception issu d'un assemblage de rhums vieillis entre 8 et 10 ans. Ce rhum agricole de Martinique offre des notes riches et gourmandes en dégustation. Il est idéal en tant que digestif.
    69,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Coloma 15 Ans est un rhum qui vient de Colombie. La mélasse utilisée comme base est fabriquée à partir de deux variétés de canne à sucre. Le rhum ainsi obtenu est vieilli dans des fûts de chêne ex-bourbon avant d'être affiné pendant trois à cinq mois dans des fûts de chêne ayant contenu de la liqueur de café. Il a ensuité été dilué avec de l’eau de source...
    56,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Millonario 15 Ans Solera est un rhum vieux de mélasse provenant du nord du Pérou. Distillé dans des alambics à colonnes, il est présenté dans une magnifique bouteille emballée dans de la paille de Toquilla, la même que celle utilisée auparavant pour confectionner les célèbres chapeaux Panama. Ce rhum a reçu une médaille d'or au Rum Masters 2009....
    49,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Foursquare Premise est un rhum vieilli pendant 3 ans en fûts de bourbon puis 7 ans en fûts de sherry. C'est un très bon rhum, facile à déguster aux notes de vanille, de fruits tropicaux et d'épices.
    58,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Zacapa Edicion Negra est un rhum du Guatemala issu d'un assemblage de rhums vieux de 6 à 24 ans. Créé par la Master Blender Lorena Vázquez, ce rhum a vieilli dans une succession de quatre futs, dont un fut de chêne américain doublement brulé, ce qui lui confère une couleur sombre, des notes douces et fumées, de fruits secs et de chocolat. Un rhum dense et...
    68,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le Ti Punch, un rhum original créé avec du jus de citrons verts fraichement pressés et du sirop de sucre de canne spécialement préparé pour les Rhums de Ced. Le rhum utilisé est un rhum agricole AOC de Martinique affiné 18 mois en fûts de Sauternes. Il est embouteillé à 41.1%.
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le rhum arrangé Lulo Latino issu d'une macération de Narangille. C'est un fruit rond, de couleur orange originaire d’Amérique centrale et appelé Lulo en Colombie. Le rhum utilisé est un rhum AOC de Martinique. Il est embouteillé à 32%.
    32,00 €
    En stock. Livraison rapide
Résultats 1 - 96 sur 309.