Rhum 

Le rhum est un spiritueux si évocateur... Il transforme, transcende et transporte instantanément le buveur jusqu'aux rives ensoleillées des Antilles; sables blancs, palmiers et mers bleues. Il a toujours un sens de la jovialité, grâce à ses origines caribéennes. Le type de sucre utilisé est l'un des principaux facteurs de différenciation dans la production de rhum. Dans les Antilles espagnoles et britanniques, par exemple, le rhum est traditionnellement distillé à partir de la mélasse - un sous-produit de la production de sucre. Dans les îles françaises des Caraïbes, le jus de canne à sucre (parfois appelé miel de canne à sucre) est utilisé à la place de la mélasse. Des îles comme la Martinique et la Guadeloupe sont réputées pour leur production d'alcool distillé à partir de jus de canne à sucre, connu sous le nom de rhum agricole. Les variétés plus jeunes dégagent souvent une saveur épicée et herbacée, tandis que les variétés âgées offrent une subtilité et une complexité, comme n'importe quel alcool vieilli. Le temps chaud permet aux rhums des Caraïbes de mûrir particulièrement rapidement - jusqu'à trois fois plus vite qu'un Scotch Whisky. À cet égard, un rhum de 15 ans est l'équivalent d'un whisky de 45 ans ! D'autres facteurs géographiques entrent en jeu, et certains des principaux pays producteurs de rhum ont créé leur propre style. Aujourd'hui, l'alcool distillé le plus consommé dans le monde est le rhum. Il est produit sur plus de cinq continents: Asie, Amérique Latine, Océanie, Europe (Espagne) et même Afrique et Moyen-Orient, mais c'est incontestablement les Caraïbes qui sont à l'origine des rhums les plus célèbres. En savoir plus

subcategories

  • Martinique

    Située dans l'archipel des petites Antilles, la Martinique est une île française qui s'étend sur 1128 Km². Christophe Colomb y débarque le 15 juin 1502, sur le site de ce qui est aujourd'hui la commune du Carbet. Vers 1650, la culture de la canne à sucre va s'y développer et avec elle l'esclavage, une pratique rendue tristement légale par le code noir en 1685. La canne est aujourd'hui toujours l'une des principales ressources de la Martinique, avec la banane et le tourisme. Vers la moitié du 17ème siècle, les hollandais et juifs portugais, chassés d'Amérique du Sud, s'implanteront sur l'île, apportant avec eux leur maîtrise dans ce secteur. Les hollandais appartenant à un peuple connu pour sa longue histoire dans la distillation, vont participer au développement des distilleries, ils produiront alors ce spiritueux qu'est le Tafia, ou la Guildive. À la fin du 19ème siècle, la Martinique deviendra la plus grande exportatrice de rhum, alors issu de manière pratiquement intégrale de la mélasse. Cette domination incontestable prendra fin de manière dramatique le 08 juin 1902, lorsque le volcan de la Montagne Pelée, situé à Saint Pierre tout au nord de l'île entre en éruption, ravageant les exploitations et faisant périr toute la population qui s'y trouvait. L'unique distillerie qui s'implantera à nouveau dans la région est Depaz, sous la volonté du seul survivant de la famille, Victor Depaz, âgé de seize ans lors de ce drame et étudiant à Bordeaux. C'est durant cette période que le style de rhum produit va commencer à changer. La domination des grandes exploitations sucrières va faire place à de nombreuses petites distilleries de rhum agricole. De la centaine de distilleries agricoles en fonction en 1945, il n'en reste aujourd'hui que sept, dont certaines ne produisent plus sur le lieu historique de leur habitation, mais dont les alambics furent transférés sur d'autres sites, voir uniquement le nom de la marque. Le rhum agricole de Martinique dispose et répond à un cahier des charges très strictes, lui garantissant une appellation d'origine contrôlée. Il est issu du pur jus de la canne et à ce titre développe des caractéristiques et un style qui lui est propre. Le rhum blanc, traditionnellement consommé sous forme de ti-punch ou arrangés, possède généralement une puissance de 50% ou 55%. C'est un produit dont la texture est généralement grasse et généreuse. C'est par le vieillissement en fûts de chêne que ses saveurs évolueront vers plus de boisé, de sécheresse et d'épices. La Martinique possède 7 distilleries de rhum agricole. J.M, Saint-James, La Favorite, Le Simon, La Mauny, Neisson et Depaz. À quoi s'ajoute Le Galion, une sucrerie qui produit du rhum Grand Arôme et de mélasse.  

  • Guadeloupe

    La Guadeloupe est une île située dans l’archipel des Antilles, qu’un bras de mer sépare en deux parties, Basse-Terre et Grande-Terre. En outre Marie-Galante est une autre île qui administrativement dépend de la Guadeloupe, ce qui aura une influence certaine sur le nombre de distilleries que compte le territoire. La Guadeloupe et Marie-Galante comptent à elles deux 9 distilleries, plus Rhumrhum PMG fondée au sein de Bielle. Damoiseau a été fondée à Le Moule en 1914, elle est la marque favorite des Guadeloupéens. Bologne, à Basse Terre date de 1664. Longueteau a été fondée en 1895 et reste une entreprise familiale. Montebello est située à Basse Terre depuis 1930. Propriété de la famille Marsolle, elle produit également des liqueurs. Bellevue / Reimonenq, a été fondée à Sainte-Rose en 1916, elle produit des quantités relativement faibles estimées à 300.000 litres par an. C’est à cet endroit que se situe le musée du rhum, où l’on retrace toute l’histoire du rhum, mais aussi le patrimoine culturel de cette région du monde. À Sainte-Rose encore et depuis 1928 est active la distillerie Séverin. Sur ce petit domaine de Basse-Terre est produit un rhum discret mais fort apprécié pour la constance de son extrême qualité. Sur Marie-Galante, nous trouvons la distillerie Poisson. La sucrerie initiale date de 1863, elle est la plus ancienne de l’île. Elle est désormais particulièrement connue pour son rhum Père Labat. Son nom lui vient de sa première propriétaire, Catherine Poisson. Bielle démarrera comme une productrice de sucre en 1826, mais il faudra attendre le 20ème siècle pour qu’elle ne mue en distillerie. Sauvée de la destruction complète en 1956 par Paul Rameaux, elle produit un rhum agricole qui est probablement le plus en vue de notre époque. Enfin vient Bellevue, qui démarre en 1910 la distillation de rhum. Sa production est estimée à 1,5 million de litres par an, la plus importante de l'île. Elle est essentiellement destinée à l’exportation. Toutes ces distilleries produisent un rhum issu du pur jus de la canne. Si la Guadeloupe possède plus de technologie en moyenne, Marie-Galante quant à elle produit toujours de manière plus traditionnelle et manuelle. Cette dernière est également reconnue pour l’usage de variétés plus anciennes de cannes, comme la rubanée ou la cristalline. Depuis janvier 2015 les rhums de Guadeloupe possèdent une indication géographique protégée. Bien entendu chaque distillerie développe son propre style. Si certains rhums après vieillissement sont plutôt boisés et épicés, d’autres seront plutôt ronds et apportant des notions de fruits exotiques. Les rhums agricoles blancs trahiront les origines de leur sol, avec cet aspect végétal et fruité.

  • Jamaïque

    S’il fallait en un mot définir le rhum tel que le conçoivent les jamaïcains, ce serait probablement Overproof. Longtemps produit afin d’être vendu en vrac partout dans le monde, la majeure partie qui sera consommée sur place, le sera en blanc et d’un volume d’alcool avoisinant les 65%. Le rhum ambré étant plutôt destiné aux personnes aisées ou aux touristes. De ce fait et jusqu’il y quelques années, Appleton était la seule distillerie connue dans le monde sous son propre label. Désormais Monymusk, Hampden ou Worthy Park gagnent en présence sur le marché tant local qu’international. L’île possède à la fin du 18ème siècle plus de 1000 plantations et produit plus de dix millions de litres de rhum. Avec l’abolition de l’esclavage et le développement du sucre européen, ces chiffres vont lentement s’effondrer. Toutefois la méthode de production conservera son aspect traditionnel et si spécifique. Elle consiste au développement élevé des substances non alcooliques connues sous le nom d’esters, qui sont des composés organiques particulièrement odorants. Ils se développent durant la fermentation, du fait d’un processus impliquant l’ajout de résidus de fermentations précédentes, de vinasse, de levures sauvages et parfois de jus de canne, ainsi naissent les rhums heavy en Jamaïque. Aujourd’hui il reste 5 distilleries sur l’île. Appleton est probablement la plus connue, elle date de 1749. Elle est située dans la vallée de Nassau, elle est connue sous le nom de Wray & Nephew. Le domaine Worthy Park alors propriété de la famille Price commença à produire du rhum dès 1710. Sa production de rhum va s’arrêter en 1950, pour ne reprendre qu’en 2005. De plus en plus appréciée par les locaux grâce notamment à son rhum blanc overproof Rum Bar, la marque s’est faite une solide réputation chez les assembleurs, mais également chez les embouteilleurs indépendants. Long Pond est située depuis 1760 dans la région la plus reconnue historiquement pour sa production de rhum, Trelawny. Il faudra attendre sa toute récente histoire pour voir apparaître des embouteillages semi-officiels au style inimitable. De ces cinq alambics Vendôme, elle tire des rhums aux profils variés, allant de léger à extrêmement lourd et puisant. Hampden a été également fondée à Trewlany mais en 1756. Comme ses voisines, elle a longtemps produit du rhum pour l’exportation, en vrac. Toutefois le rapprochement avec l’embouteilleur italien Velier, l’a révélée sous son jour le plus pur au monde entier. Son nom est d’abord apparu dans la gamme Habitation Velier, avant que cela ne soit fait sous son propre nom avec deux versions qui ont marqué les amateurs de rhum, l’une à 46%, l’autre à 60%. Des profils typiques de ce qu’est capable de faire la Jamaïque, à la fois orienté sur les fruits exotiques très mûrs, la fumée, la saumure… Enfin Clarendon, connue sur le marché sous le nom de Monymusk, du nom de la sucrerie. Fondée en 1780, la distillerie fonctionne à la fois avec des pot-stills et des colonnes.

  • Barbade

    La canne à sucre a été introduite sur l’île de la Barbade en 1637. Le rum y est produit dès 1642 grâce à l'expertise des hollandais chassés du Brésil. L’île possède trois distilleries, dont la plus ancienne au monde encore en fonction, Mount Gay. Celle-ci produit un rhum de mélasse relativement doux à la dégustation, mais aux arômes profonds de caramel, de chocolat et d’agrumes. Jusqu’il y a peu, toute sa production était le résultat d’un assemblage de rhums distillés sur colonne et sur pot-still. Aujourd’hui elle se lance dans la conception de rhums 100% pot-still. La distillerie Foursquare existe depuis les années ’90, elle est basée sur une expérience familiale vieille de plus d’un siècle. Le fondateur Reginald Leon Seale était un assembleur très apprécié, son petit-fils est également devenu un distillateur de talent. Si elle produit sous son propre nom depuis très récemment, elle possède également diverses marques maison, comme Doorly’s, R.L. Seale, Sixty Six… Rapidement mise en avant par l’embouteilleur Velier, ses rhums existent sous la forme de pure single rhum, obtenus à partir d’un seul alambic, mais aussi en single blended rhum avec une très belle collection cask strength. Enfin, rachetée en 2017 par la Maison Ferrand, développeur de la marque Plantation, West Indies Rum Distillery complète le trio. Fondée à la fin du 19ème siècle par les frères Stade, originaires d’Allemagne, c’est à ce marché qu’ils destineront leur production. George Stade est ingénieur et possède différents brevets employés dans l’industrie sucrière. Il va installer une colonne de distillation et démarrer la vente en vrac, ce qui fera naître une collaboration avec Hanschell Innis, une société détenue par un danois assembleur local. Ce dernier possédait la marque Cockspur, dans laquelle intervient toujours le rhum produit chez West Indies qui en est devenue propriétaire. Les trois distilleries produisent uniquement du rhum issu de la mélasse, dans le pur style britannique, c’est à dira sans ajout de sucre.

  • La Réunion

    La Réunion est une île de l’Océan Indien, coincée entre la petite Maurice et la grande Madagascar. Il s’agit d’une terre volcanique, le Piton de la Fournaise et le Piton des Neiges sont bien là pour le rappeler. C’est au tout début du 18ème siècle que la production d’une eau de vie de canne à sucre va naître, elle s’appelle l’Arak et remplacera la production d’un vin artisanal de canne connu sous le nom de Fangourin. Près d’un siècle plus tard, lorsque l’industrie sucrière prendra son envol, les premières distilleries de l’ère moderne débuteront la fabrication de rhum. Des quatre distilleries encore présentes, la plus ancienne porte le nom des fondateurs et c’est Isautier. C’est en 1845 qu’elle apparaît, elle verra passer six générations de propriétaires. Elle sera pionnière en matière de vieillissement, mais aussi dans la production de rhums arrangés. Savanna quant à elle fut fondée en 1870 à Saint-Paul et y restera jusqu’en 1992, lorsque le groupe propriétaire, Réunionnaise du rhum, décidera pour diverses raisons dont l’approvisionnement en ressources énergétiques, de la déplacer à Saint-André à côté de la sucrerie. En 1886 arrivera Rivière du Mât, son nom lui venant du lieu-dit où elle fut élevée, sur la base d’une fusion entre la distillerie du Gol et celle de Beaufonds. Toutefois elle déménagera en 1984 à Saint-Benoît et en 2012 rejoindra le groupe la Martiniquaise. La dernière et la toute récente distillerie est La Part des Anges. Elle produit à la fois des eaux de vie de fruits et un rhum agricole.

  • Venezuela

    Le Venezuela fut découvert par Christophe Colomb en août 1498, il le baptisera Isla de Gracia, du fait qu’il pensait à l’époque avoir découvert une nouvelle île. Cette république fédérale d’Amérique du Sud et sa capitale Caracas, est ouverte au nord sur la mer des Caraïbes. Elle a pour voisins la Colombie, le Brésil et le Guyana. La principale activité est liée aux ressources énergétiques liées à l’hydraulique, au gaz et au pétrole. L’autre richesse c’est bien entendu le rhum, ou plutôt le ron de tradition espagnole, issu de la mélasse, voir du miel de canne. Celui-ci répond depuis 1938 à une série d’obligation, dont le vieillissement minimal de deux ans pour l’obtention de l’appellation rhum vieux. La principale distillerie est la Destilerias Unidas S.A. Celle-ci fut fondée sur la Licorerias Unidas créée en 1959 par le groupe canadien Seagram. L’objectif de l’époque étant de regrouper les producteurs afin de gagner en présence sur le marché. Le groupe va développer les marques Diplomatico et Cacique, longtemps réservées au marché intérieur. En 2002 c’est le groupe Diageo qui va en faire l’acquisition et injecter les marques existantes sur le marché international. Située dans le parc national Termepaima, elle produit du rhum sur base de mélasse et de miel de canne, distillés sur trois types d’alambics, colonne, pot-stills et Batch Kettle un hybride des deux premiers. Son rhum vieillit entre 2 et 12 ans, avec des maturations dans d’anciens fûts de bourbon, voire de sherry. Vient ensuite Santa Teresa, fondée en 1796 dans l’Aragua à 500 mètres d’altitude. Elle se démarque par sa méthode de vieillissement de type Solera. L’Industrias Pampero produit le rhum Pampero créé par Alejandro Hernández en 1938. Surtout populaire dans la région méditerranéenne, il se décline en version Añejo, rhum blanc, ainsi que des assemblages labélisés Aniversario. Enfin Carúpano du nom de la distillerie, produit un rhum intitulé Solera Centenaria. La plupart des rhums vénézuéliens sont réputés doux, aromatiques, suaves. Ils développent en général ce style vanillé, caramélisé et sucré très apprécié par les européens.

  • Top Ventes

    Découvrez les meilleures ventes rhum du moment.

  • Top 5 du moment

    Vous cherchez un Rhum ? Laissez-vous guider par cette sélection des 5 meilleurs rhums du moment !

  • Rhums de Mélasse

    Le rhum est l'un des spiritueux les plus divers qui existe. Chaque pays ou zone de production possède un terroir unique, un sol particulier, des modes de culture traditionnels et des techniques spécifiques. Aujourd'hui, nous distinguons deux variétés de rhums traditionnels de mélasse, Anglais et Espagnols. Les rhums (rums) traditionnels anglais : les rhums de la Barbade, de la Jamaïque et de la Guyane en fournissent les meilleurs exemples. Pionniers depuis longtemps connus pour leur qualité, ils sont les rhums les plus riches et les plus aromatiques. La plupart sont vieillis en fûts pendant plusieurs années, subissent un processus de fermentation assez long et sont souvent distillés dans des alambics à repasse en cuivre. Généralement, l'âge indiqué sur l'étiquette correspond au rhum le plus jeune de la gamme. Les rhums (rones) de tradition hispanique : arrivés plus tard sur le marché, ce sont des rhums légers au goût rectifié. Dans la plupart des cas, ils sont blancs (non vieillis), résultant d'une période de fermentation courte à moyenne, et sont distillés dans des alambics à colonnes. Venant principalement de Cuba, mais aussi de la République Dominicaine, de Trinidad, du Guatemala, du Nicaragua ou du Panama. Très souvent, l'âge indiqué se réfère à l'âge moyen des différents rhums (Solera), y compris le plus vieux rhum de la gamme. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Agricoles

    Produits exclusivement à partir de jus de canne à sucre, les rhums agricoles ont un arôme fruité, sont secs au palais et possèdent des notes végétales. Ces rhums élégants et atypiques proviennent des Antilles, de l'Amérique latine, ainsi que de l'île de La Réunion et de l'île Maurice dans l'océan Indien. Vous trouverez dans notre sélection les plus grandes marques de Rhum agricole qui vous offriront des moments de dégustation unique. En savoir plus

  • Rhums Blancs

    Le rhum blanc est un rhum à corps sec et léger, de couleur claire et légèrement sucré. Contrairement aux autres rhums qui sont vieillis dans des fûts de chêne carbonisés, le rhum blanc est simplement vieilli dans des fûts en chêne ou en acier inoxydable, de sorte qu'il reste clair. Il y a une grande différence entre les saveurs dominantes du rhum blanc et du rhum brun. Le rhum blanc est synonyme de fraîcheur et de vitalité, alors que le rhum brun est réputé pour sa puissance et sa richesse. L'un n'est pas meilleur que l'autre ; ils sont simplement différents. Le rhum blanc est souvent le choix préféré pour les cocktails et autres boissons mixtes mais il peut être bu également pur. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Vieux

    Le rhum vieux est un rhum blanc qui a vieilli pendant trois années au minimum, les rhums très vieux (VSOP ou Extra Vieux) ont vieilli au moins cinq années et les rhums hors d’âge (XO) ont vieilli au-delà de six années. Enfin les millésimes répondent à des critères précis, comme avoir un minimum de six ans en fût. Ces rhums sont généralement vieillis en fûts ayant contenu du Bourbon mais depuis quelques années d'autres fûts sont utilisés, Cognac, Xères, Porto, Whisky... Les rhums vieux sont réputés pour leurs belles complexités et leurs grandes finesses en bouche. La législation française est assez stricte sur les appellations de rhum vieux mais celle d’autres pays producteurs est plus laxiste, et seule la dégustation permet d’apprécier les qualités réelles d’un rhum vieux, et non les mentions portées sur l’étiquette. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhum Ambré

    Afin d’obtenir l’appellation rhum ambré, celui-ci devra avoir passé un maximum de trois ans en fût. Vous retrouverez aussi sur les bouteilles l’indication V.O. directement issue du monde des spiritueux français du continent. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums épicés

    Le rhum épicé connaît une renaissance comme base de caractère pour les cocktails. Attendez-vous à des saveurs de vanille, de gingembre, de clou de girofle et de cannelle - toutes ces épices exotiques évoquent un ciel ensoleillé et un climat chaud. La catégorie de rhum épicé est très populaire et dominante sur le marché. Un certain nombre de marques de rhum épicé sont devenues des noms familiers: Sailor Jerry, Captain Morgan et plus récemment, Kraken. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Arrangés

    Le rhum arrangé est un procédé simple, qui consiste à plonger dans du rhum (Blanc en général), des fruits frais ou déshydratés, mais encore des épices, des piments, des herbes aromatiques, voir des confiseries. Toutefois pour réaliser un bon rhum arrangé, une règle commune à toute la gastronomie s’applique, il faut des ingrédients de base de qualité. Les plus connus contiennent des fruits exotiques, comme la banane, l’ananas, mais aussi de la vanille. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Cachaça

    La Cachaça est un alcool brésilien obtenu à partir de jus de canne fermenté, comme le rhum agricole, mais souvent distillé à 40° au lieu de 65-75°.


    > Tous les Rhums

  • Velier

    Velier est un embouteilleur italien qui se revendique héritier de la tradition des grands explorateurs et commerçants génois. Si la famille Velier a d’abord pratiqué le commerce de textile durant de nombreuses décennies, elle est totalement impliquée dans celui des spiritueux depuis maintenant plus de 70 ans. La fondation date de 1947 et durant une quarantaine d’année elle restera une petite société qui importera vins, champagnes, thé ou encore cacao, majoritairement pour le marché intérieur. En 1983, un certain Gian Luca Gargano va intégrer le capital de la société. Il bénéficie déjà à 27 ans d’une grande expérience dans le domaine, puisqu’il est alors directeur du marketing de la plus grande société d’importation en Italie. Il a également durant les années 70 travaillé pour la distillerie Saint James. Si cette personne est si emblématique du succès de Velier, c’est parce qu’il a propulsé cette petite société au sommet, l’a rendue absolument incontournable à tous les amateurs de spiritueux authentiques, marqués par le terroir auquel elles appartiennent. Il a su mettre en avant la tradition et le savoir-faire de chaque producteur avec lequel il a collaboré. En 2001, Velier écoule déjà près d’un demi-million de bouteilles de rhum. Il met ensuite en avant la production de distilleries qui n’avaient jamais embouteillé de manière officielle, comme Demerara Distillers Company. Le simple fait d’évoquer Skeldon 1978, Port Mourant 1972 ou encore Albion 1989, fait frissonner les amoureux fous du rum de la Guyana. En 2004, alors qu’il prépare la rédaction d’un livre sur le rhum dans les Caraïbes, il découvre la célèbre distillerie de Trinidad Caroni qu’il croyait toujours active, totalement à l’abandon. Il pousse les portes pour y découvrir un trésor inestimable de fûts laissés là par les anciens propriétaires, à savoir l’état. Avec Velier il achètera l’entièreté des stocks, pour l’embouteiller de manière semi-officielle. Le succès va être énorme et les prix vont s’envoler. En 2006, il réalise un rêve de jeunesse, en développant sa propre distillerie. Elle est située à Marie Galante et résulte d’un partenariat avec la distillerie Bielle et Gianni Vittorio Capovilla, son nom, Rhum Rhum PMG. En 2012, alors que personne n’avait jamais eu l’idée d’explorer Haïti à la recherche de rhum, il s’enfonce dans les terres à l’inconnue. Il découvre que l’île regorge de micro-distilleries où l’ont produit un rhum blanc intitulé Clairin, selon une méthode comparable à celle du début du 19ème siècle. Un rhum incroyable qui désormais fait le bonheur des passionnés. En 2016, l’embouteilleur va lancer une nouvelle gamme de rhums, qui rapidement a trouvé son public, Habitation Velier.

  • CUBA

    Au 16e siècle, Cuba était considérée comme la réserve mondiale du sucre. C’est à cette époque que les premières distilleries et marques de rhum sont apparues avec le soutien de la couronne d’Espagne. Le rhum de Cuba est plus doux que son petit frère des caraïbes pour répondre à la demande de la bourgeoisie espagnole qui préférait déguster des spiritueux fins et délicats.


    > Tous les Rhums

  • Guyana

    Dernière distillerie en fonction du Guyana autrefois appelé Guyane britannique, Diamond est à l’origine de El Dorado. Diamond par ailleurs possède neuf alambics, tous différents, ce qui permet de produire une vingtaine de références également différentes les unes des autres. Si le pays était riche d'environ 300 distilleries vers l'an 1700, il n'en reste qu'une à ce jour. C'est Christophe Colomb qui découvre les lieux en 1498, toutefois ce sont bien des Hollandais qui y développent la culture de la canne à sucre dans les années 1640. La production de sucre s'y banalisera, mais c'est durant la décennie suivante que les britanniques vont y ajouter comme une touche personnelle, teintée d'alambics et de vapeurs d'alcools. Cela devint tellement populaire que chaque plantation possédera sa propre distillerie de mélasse et que la marine royale inclut une ration journalière de cette potion au menu de bord dès 1677. Cinquante-cinq ans plus tard naquis Port Mourant Estate dont l'alambic double en bois fit couler un rum si caractéristique qu'il fut longtemps le compagnon de voyage des marins de sa majesté. Cette ration fut supprimée le 31 juillet 1970 et fut surnommé le black tot day. À sa fermeture, Port Mourant verra son alambic d'abord transféré à la distillerie Uitvlugt qui elle-même fermera, avant d’atterrir définitivement dans les murs de Diamond en 2000. Il en ira de même pour Versailles, qui passera par Enmore et Uitvlugt avant de rejoindre le trio mythique sur les bords de la rivière Demerara, avec Enmore, ce Coffey en bois datant de 1880. Durant le 18ème siècle les sucreries vont fermer en nombre. Aujourd'hui Diamond est la dernière, mais elle recèle encore les trésors, le vrai El Dorado de la région, des alambics incroyables et un savoir-faire vieux de plus de 300 ans. La distillerie possède également la colonne Savalle de la distillerie éteinte Uitvlugt. Sa marque emblématique est El Dorado, produite à partir de ces alambics, avec des versions âgées de 12, 15 et 21 ans.

  • DON PAPA

    Don Papa est un rhum élaboré aux Philippines. C’est en 2012 que la marque sest lancée sur le marché local, par l’ancien directeur du marketing de la célèbre maison de Cognac Rémy Martin, Stephen Caroll. Quatre ans plus tard il se vendra déjà plus d’un demi-million de bouteilles dans le monde. Attiré par la légende qui dit que la meilleure canne à sucre pousse sur l’île de Negros, il s’y installera finalement. C’est dans la première moitié du 19ème siècle que cette culture va se développer, par la volonté de Yves-Léopold Germain, un homme d’affaire français. Caroll va alors créer la société Bleeding Heart Rum Company, employer ces cannes particulièrement chargées en sucre, afin d’en extraire une mélasse qui sera distillée sur colonne à la distillerie San Miguel Corporation à Bago, au nord-ouest de l’île. Avant le début de la maturation, le rhum est dosé en sucre. Il sera alors placé dans d’anciennes barriques de bourbon pour une période de minimum 7 ans. Le chai est situé au pied du volcan Canlaon. L’édition Sherry Cask fera quant à elle une seconde maturation dans un assortiment de fûts de xérès de types Palo Cortado, Fino, Pedro Ximénèz et Cream. Outre ces versions, il existe un Don Papa 10 ans, une édition rare Cask embouteillée à plus de 50% et la Masskara infusée au Calamansi. Le moins que l’on puisse dire c’est que le design de la bouteille est particulièrement recherché. Le personnage qui y apparaît n’est autre que Dionisio Magbuelas, le père de la révolution, ancien contremaître de plantation il conduira son peuple à l’indépendance.


    > Tous les Rhums

  • Diplomatico

    Diplomatico est un rhum produit au Venezuela depuis 1959, date de création de la distillerie. La philosophie de la société est de travailler dur et passionnément pour produire le meilleur rhum du monde. Diplomatico est produit à partir de la meilleure canne à sucre par la distillerie Destilerias Unidas, installée au pied de la cordillère des Andes. Diplomatico est régulièrement reconnu comme l’un des meilleurs rhums sud-américains. Les arômes sucrés et fruités caractéristiques de la marque atteignent un niveau de concentration et d’intensité aromatique élevé. C'est un rhum de dégustation qui s'est révélé un succès immédiat auprès des clients du monde entier.


    > Tous les Rhums

  • Nouveau

    Ce millésime 2008 de Foursquare a vieilli pendant 12 ans en fûts de bourbon à la Barbade puis a été embouteillé brut de fût à 60%. Comme pour toutes les séries Exceptional Cask de Foursquare, il s'agit d'un rhum Single Blended, ce qui signifie qu'il s'agit d'un mélange de rhums distillés en pot still et en colonne. Cette mise en bouteille est le numéro...
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Boucan d'Enfer est un rhum sélectionné par Guillaume Ferroni et assemblé au Château des Creissauds, en Provence. Il est issu de 5 rhums en provenance de Trinidad (mélasse), Guyana (mélasse), Ile Maurice (type agricole), Martinique (agricole) et Martinique grand arôme (mélasse). L’assemblage est ensuite vieilli en fût de whisky tourbé d'Islay. Un rhum...
    44,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Abuelo 12 ans est un rhum de dégustation provenant du Panama, il est issu d'un assemblage de rhums vieillis 12 ans en fûts de chêne blanc américain. La distillerie cultive sa propre canne à sucre dont elle extrait la mélasse pour son rhum. Abuelo 12 ans est un rhum élégant, légèrement fumé et riche. Son caractère et sa complexité satisfont même le palais...
    45,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Mount Gay extra Old est un rhum de la Barbade, très agréable issu d'un assemblage de rhums âgés de 8 à 15 ans vieillis en fûts de bourbon américains. Il jouit d’une reconnaissance internationale, il a obtenu plusieurs Grandes Médailles d'or. C'est un rhum plein de saveur et extrêmement moelleux, avec une finale persistante.
    48,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    La distillerie Saint James revient avec un nouveau brut de fût embouteillé à 56.4% et issu du millésime 2003. Ce nouveau batch sélectionné par le Maître de Chais ne perd pas de sa superbe. Fruit d'une réduction lente et naturelle de quatorze années en milieu tropical, ce très rare brut de fût 2003 offre la délicatesse des cuvées millésimées d'exception...
    94,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Nouvelle recette pour le rhum Mount Gay Black Barrel. Ce rhum sec de mélasse est fabriqué à partir de rhums distillés dans des alambics à repasse (pot still) et avec des rhums âgés distillés dans un alambic à colonne (patent still). Il a été affiné dans des fûts de bourbon fortement carbonisés pendant six mois avant d'être mis en bouteille. Ce processus...
    42,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Appleton Reserve Blend est  rhum de la Jamaïque vieilli en fûts de chêne américains. Il est issu d'un assemblage de 20 rhums de styles différents, vieillis en moyenne 6 ans.
    24,43 € 34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Bielle Blanc 59% est un super rhum blanc agricole produit à Marie Galante. Un rhum de tradition marqué par des notes de canne à sucre fraichement coupées et de vanille. Il est idéal pour réussir les Ti-punch.
    21,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    J.M XO est un très vieux rhum agricole de Martinique, il a vieilli pendant une période minimum de 6 ans. Il est issu de cannes à sucre cultivées exclusivement sur les plateaux ensoleillés de l'habitation Bellevue. J.M XO est un rhum aux arômes fruités et épicés, la bouche est ronde et fraîche avec des notes de tartes aux fruits, de vanille et de...
    68,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Foursquare Détente 2020 est un rhum vieilli pendant 10 ans en fûts ex bourbon et en fûts ex Porto à la Barbade avant d'être embouteillé à 51%. Comme pour toutes les séries Exceptional Cask de Foursquare, il s'agit d'un rhum Single Blended, ce qui signifie qu'il s'agit d'un mélange de rhums distillés en pot still et en colonne. En fait, il s'agit d'un...
    62,90 €
    Précommande, expédition à partir du 30/11
  • Issu d’un assemblage de Rhums de Guyane anglaise, de la Barbade et de Trinité et Tobago, le blend « Caraïbes » est plein d’arômes. Les rhums sont vieillis en fûts de Bourbon pendant 3 à 5 ans dans les Caraïbes, sont ensuite importés en Europe et dégustés soigneusement afin de faire partie de l’assemblage final.
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Appleton 12 ans Rare Blend est rhum vieux de la Jamaïque distillé dans des alambics traditionnels en cuivre et élevé en fûts de chêne américain. Il issu d'un assemblage de rhums, qui ont vieilli pendant 12 ans au minimum.
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • J.M VO est un rhum agricole vieux de Martinique, vieilli en fût de chêne blanc préalablement brûlé durant un minimum de 3 années. J.M VO est un rhum de caractère, robuste et fougueux. Il est marqué par des notes boisées, de miel, d'épices douces et de fruits secs. Il est issu de cannes à sucre cultivées exclusivement sur les plateaux ensoleillés de...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Bielle Canne Grise est un rhum blanc agricole produit à partir d'une canne à sucre très rustique originaire de l’île de la Barbade. C'est un excellent rhum fruité et gourmand, il ravira les amateurs de rhum agricole.
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Don Papa Baroko est une boisson spiritueuse à base de rhum des Philippines, inspiré par l'histoire de Papa Isio, qui a joué un grand rôle dans la révolution philippine à la fin du XIXe siècle. Cette édition a été distillée à partir de mélasse, connue localement sous le nom « black gold » l’or noir, puis vieillie en fûts de chêne américain. Il offre des...
    39,95 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    J.M MultiMillésime est un très vieux rhum agricole issu d'un assemblage de trois millésimes d'exception, 2002 (75% de l'assemblage), 2007 et 2009. Il est issu de cannes à sucre cultivées exclusivement sur les plateaux ensoleillés de l'habitation Bellevue. Un rhum aux notes aromatiques exceptionnelles. Un vrai coup de cœur !
    74,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le ARHUMATIC Poire Rôtie, la poire est un fruit à la fois classique et exceptionnel par ses textures et ses arômes. D'été, d'automne ou d'hiver, la poire est un fruit de tous les jours. De différentes formes, de différentes textures, elle est toujours bien sucrée, juteuse et plus ou moins fondante. Depuis plusieurs années des arboriculteurs ont...
    46,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Saint James VSOP est un rhum agricole produit à la Martinique et vieilli en fûts neufs et ex-fûts de Bourbon pendant au minimum 4 ans. Il offre en bouche des notes torréfiés qui se mêlent aux notes épicées. Ce très vieux rhum agricole reflète parfaitement le savoir-faire du Maître de Chais, qui veille à sélectionner les meilleurs fûts de chêne pour un...
    28,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ce millésime extraordinaire a été présenté à l'occasion des 20 ans de la Maison Ferrand. Un assemblage de rhums de 12 à 20 ans, tous originaires de la Barbade. Comme les autres rhums de la gamme Plantation, il vieillit d'abord dans son pays d'origine, la Barbade, et bénéficie ensuite d'un affinage plus poussé à Cognac dans des fûts utilisés à l'origine...
    55,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Distillé deux fois dans des alambics en cuivre, ce rhum de type agricole est vieilli 8 ans. Le rhum Cinq Étoiles, ou « Réserve Spéciale » est un rhum puissant et fruité, tout en subtilités. Il offre un bouquet riche et harmonieux légèrement sucré avec des notes boisées sèches de noix, de fruits sucrés et de chocolat au lait crémeux.
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Matusalem 23 Gran Reserva est un rhum vieux haut de gamme de la République Dominicaine. Il est vieilli à l’aide du système solera en fûts de chêne français. Les fûts sont entreposés sur plusieurs niveaux et le rhum est soutiré dans le fut posé au sol qui est ensuite rempli avec le liquide du fût placé au-dessus.
    68,00 € 73,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • J.M Joyau Macouba est un rhum blanc agricole de Martinique embouteillé à 51.8%. Cette édition limitée du nord de la Martinique a été soigneusement sélectionnée en cours de récolte pour son profil aromatique de caractère. Un rhum idéal en dégustation ou en Ti'Punch.
    29,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Pour la première fois, après 265 ans, les rhums vieux de Hampden Estate sont mis sur le marché, marquant un moment historique pour tous les amateurs de rhum. La distillerie, fondée en 1753 dans la région de Trelawny en Jamaïque, est considérée comme la meilleure distillerie du monde grâce à des méthodes de production datant du XVIIIe siècle et à...
    55,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Admiral Rodney Xo est le fleuron de St. Lucia Distillers en termes d'âge et de complexité. Le rhum commémore l'amiral anglais Rodney qui a «brisé la ligne» et vaincu la flotte française à la bataille des Saints en 1782. Ce rhum de mélasse provenant de Sainte Lucie et a vieilli en ex fûts américain (jim Beam, Jack Daniels et Buffalo Trace), séparé batch...
    58,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Dillon Brut de Colonne révèle un équilibre exceptionnel entre fraîcheur, puissance et rondeur tout en exhalant les arômes fruités de la canne fraîche. Ce rhum d'exception, issu de cannes à sucre sélectionnées pour leur richesse aromatique exceptionnelle, est embouteillé à son degré de distillation. Non réduit, il offre des arômes puissants et complexes.
    46,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Issu d’un assemblage de Rhums d’Amérique Centrale a très forte dominance Latine (+60% de rum du Guatemala) avec une touche de Guyana et de deux autres pays, ce blend fait ressortir les caractéristiques des Rhums d’Amérique Latine avec des notes rondes et gourmandes. 5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs.
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Issu d’un assemblage de trois types de Rhums de la Jamaïque, cet assemblage met en avant les distillats issus de pot Still si chers à la Jamaïque. Leurs arômes sont souvent plus «Funky» et parfois plus proches des Rhums Agricoles que des Rhums traditionnels. 5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs.
    46,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Barbancourt 15 Ans est un excellent rhum de dégustation. Produit à Haïti, c'est un rhum raffiné aux saveurs explosives. C'est véritablement l’un des plus grands rhums du monde, ce rhum de type agricole haïtien est distillé deux fois dans des alambics en cuivre et a reçu le score de 92 points (Médaille d’or - Exceptionnel) du Beverage Testing Institute. Il...
    54,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le rhum Chairman's Reserve Spiced est un rhum épicé élaboré par la distillerie Saint-Lucia Distillers. Il est issu d'un assemblage de rhums distillés dans deux types d’alambics, puis vieillis séparément dans des futs ex-bourbon. Au rhum original sont ajoutés des épices et des fruits locaux tels que la cannelle, le girofle, la noix de muscade, la vanille,...
    26,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Compagnie des Indes frappe encore avec ce nouveau blend! Le West Indies 8 ans: un blend sans aditifs – sans sucre, colorants ou arômes ajoutés et 100% 8 ans d’âge. Rond, délicat et puissant, il conserve l’élégance naturelle des rhums Compagnie des Indes. Vieilli en fûts de chêne américain, cet assemblage des West Indies rassemble des rhums de Barbade pour...
    53,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Fabriqué à partir d’un mélange de rhums de la Jamaïque en provenance de deux distilleries différentes (Clarendon & Worthy Park), ce blend souligne les rhums Pot Still si représentatifs du style jamaïcain. Il est mis en bouteille à 57%, un hommage à la Royal British Navy. Seuls les spiritueux ayant un niveau minimum de 57% étaient autorisés à bord des...
    56,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Le choix des « Single Cask » SAINT JAMES sont le reflet d’une sélection liée aux années qui comptent dans le Rhum AOC Martinique. Une série extrêmement limitée dont chaque bouteille est réalisée à partir de rhum en provenance d’un seul fût. Ces fûts utilisés sont sélectionnées pour leur capacité à apporter la rondeur et la puissance recherchée durant un...
    141,00 €
    En stock. Livraison Gratuite
  • English Harbour 5 ans est un rhum somptueux d'Antigua dans les Caraïbes. Il est fabriqué à partir de mélasse et vieilli pendant 5 ans en fûts de chêne. English Harbour a reçu une double médaille d'or au Concours de San Francisco 2005.
    32,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Savanna 5 ans est un rhum vieux traditionnel de la Réunion, la distillerie se situe sur le site de Bois-Rouge, au nord-est de l’île. Un rhum boisé avec des notes de noix délicatement vanillées. Il est l'un des rhums les plus médaillés de la gamme Savanna. Il est vendu avec son étui en tube bleu.
    44,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Arcane Extraroma est un rhum vieilli pendant 12 ans en fûts de chêne américain selon le système de la solera. Il combine les arômes de canne fraîche et les arômes complexes et très doux d'un vieux rhum. Ce qui le rend unique, c'est sa richesse aromatique incroyable. Ce rhum d’un ambre profond, exprime au nez des arômes opulents de fruits exotiques et de...
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Bally 2005 est rhum agricole millésimé provenant de la Martinique. Ce rhum vieux est marqué par des notes de fruits secs, de cannelle, de vanille et de moka. C'est un rhum AOC Martinique vieilli plus de 10 ans. La distillerie a été fondée en 1923 par Jacques Bally, cet ingénieur a été le premier à croire au vieillissement du rhum agricole dans les années...
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Saint James Cuvée 1765 est un rhum agricole vieux produit à la Martinique. Présenté dans une très belle carafe, c'est un rhum issu d'un assemblage de rhums ayant vieilli au minium 6 ans. Un rhum gourmand marqué par des notes de cannelle, de fruits et de chocolat. Il rend hommage à la première année de la plantation Saint James en 1765.
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Cet excellent Opthimus a vieilli en méthode Solera pendant 21 ans dans des fûts de whisky ex bourbon. Riche, complexe, soyeux, ce rhum offre une finition maltée de chocolat. Un rhum remarquable.
    78,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Coloma 15 Ans est un rhum qui vient de Colombie. La mélasse utilisée comme base est fabriquée à partir de deux variétés de canne à sucre. Le rhum ainsi obtenu est vieilli dans des fûts de chêne ex-bourbon avant d'être affiné pendant trois à cinq mois dans des fûts de chêne ayant contenu de la liqueur de café. Il a ensuité été dilué avec de l’eau de source...
    56,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ferroni Ambré est un rhum sélectionné par Guillaume Ferroni et assemblé au Château des Creissauds, en Provence. Il est issu d'un assemblage de rhums en provenance de Trinidad, du Guyana et de l’Ile Maurice. Il est vieilli 12 mois en fût de Cognac et 6 mois supplémentaires en fût de Vin Doux Naturel de Rasteau apportant de gourmandes notes fruitées et une...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le rhum Chairman's Reserve est rond et doux, avec un équilibre délicat de banane cuite, de fruits caramélisés, de chocolat, de tabac et de notes boisées et vanillées tout au long de la bouche. Ce rhum primé est parfait en dégustation pur ou pour des cocktails sucrés et fruités. Chairman's Reserve est un rhum de type anglais, issu d'un assemblage de rhums...
    26,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Vente!

    Emperor Heritage est un rhum provenant de l'île Maurice vieilli en fut de bourbon puis affiné en fut de sherry. Il est issu d'un assemblage de rhums distillés à partir de pur jus de canne et de mélasse. L'influence du fût du sherry est clairement perceptible. Notes fruitées et douceur vont de pair. La canne à sucre et les fruits tropicaux ainsi que les...
    42,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Parcellaire N°4 est un rhum blanc agricole provenant des plantations de canne à sucre du Domaine du Marquisat de Sainte Marie, en Guadeloupe. Composé de 12 parcelles, le domaine cultive 2 variétés de Canne à Sucre, la Canne Rouge (R-579) et la Canne Bleue (B69-566). De la canne rouge provient l'opulence et la gourmandise du spiritueux. La canne...
    41,50 €
    Précommande, expédition dès livraison
  • Longueteau Blanc 50% est un rhum blanc agricole produit à partir de deux de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". De la canne rouge provient l'opulence et la gourmandise du spiritueux. La canne bleue exprime une identité plus sur l'agrume et le citron vert. Un rhum blanc d'une belle finesse, rond et équilibré aux notes...
    29,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Blanc 62% est le rhum le plus proche du "cœur de chauffe" de la distillation, ce qui en fait un véritable nectar. Ce rhum blanc agricole de Guadeloupe est un rhum d’exception élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". De la canne rouge provient l'opulence et la gourmandise du spiritueux. La canne...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Black Tot est une combinaison parfaite entre l'élégance et la richesse d'un rhum de la Barbade et du Guyana associées au caractère vif d'un rhum jamaïcain distillé en pot still. Embouteillé à 46.2%, il est non filtré à froid, sans sucre ni colorant ajouté. C'est un rhum frais, fruité et expressif qui bouscule les traditions britanniques. A boire pur ou en...
    45,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • El Pasador De Oro 52 est un excellent rhum vieux du Guatemala embouteillé à 52%. Il est issu d'un assemblage de rhums agés d'un minimum de 10 ans puis affiné pendant 6 mois en fûts de Cognac en Charente. Un rhum unique, puissant marqué par des notes de fruits exotiques et pâtissières.
    59,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Blanc 50% est un rhum blanc agricole produit à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". De la canne rouge provient l'opulence et la gourmandise du spiritueux. La canne bleue exprime une identité plus sur l'agrume et le citron vert. Ce rhum de 55° est apprécié des connaisseurs pour sa qualité...
    31,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ce rhum blanc Père Labat 59% a été élaboré dans le plus pur respect des méthodes traditionnelles mises au point par le Père Labat au XVIIe siècle. Soigneusement cultivée et récoltée à la main, la canne est savamment distillée dans des colonnes en cuivre pour vous offrir une richesse aromatique unique. Le nez riche et parfumé est doté d'une palette...
    26,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Clairin Casimir est produit à Baradères, village isolé situé au bord de la mer des Antilles. Il est issu d'une variété de canne ancienne et exclusive à cette région, l'Hawaii, qui pousse entre manguiers et bananiers dans une vallée préservée de toute pollution. Distillé dans un alambic à feu nu, ce rhum se distingue par une fermentation spontanée à...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Hampden LROK White est un rhum distillé sur la fantastique île de la Jamaïque à la distillerie Hampden et embouteillé par la maison Velier. Il contient un niveau d’esters oscillant entre 350 et 400 grammes par hectolitre d’alcool pur. Un rhum gourmand, fruité (poire, pêche) et épicé.
    53,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Depaz Vieux Plantation est un rhum agricole produit à la Martinique et vieilli 3 ans minimum en fûts de chêne. C'est un rhum de caractère, aux fines notes de vanille associées à des notes gourmandes de noix de coco et de chocolat. La bouche est ronde, marquée par des notes de vanille, de fruits confits, de noix de coco, de chocolat, de café et de pruneaux.
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Père Labat 8 ans est un grand rhum hors d'âge élaboré dans le plus pur respect des méthodes traditionnelles mises au point par le Père Labat au XVIIe siècle. Soigneusement cultivée et récoltée à la main, la canne est savamment distillée dans des colonnes en cuivre pour vous offrir une richesse aromatique unique et un bouquet ample et délicat. Cette...
    128,00 €
    En stock. Livraison gratuite
  • HSE Titouan Lamazou est un rhum blanc agricole AOC Martinique en hommage à Titouan Lamazou. Champion du monde de course au large (1986-1990), vainqueur du Vendée Globe et de la Route du Rhum en 1990, TITOUAN LAMAZOU est avant tout un artiste et un voyageur. Il a publié de nombreux ouvrages et expose dans le monde entier. Avec cette création originale,...
    32,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Clément Silver est un rhum agricole vieux AOC produit en Martinique. Il est issu d'un assemblage de rhums entre 3 à 6 ans. Il dévoile de jolies notes de vanille, de poivre, de réglisse avec une finale assez noble avec un boisé maîtrisé. Un rhum tout en rondeur, facile d'accès, à déguster en toute occasion.
    36,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Plantation Rum Three Stars est un assemblage de rhums de trois îles : Trinidad (rhums vieillis entre deux et trois ans), Barbade (rhums jeunes) et Jamaïque (rhums très vieux). Chaque île apporte ses caractéristiques aromatiques. C'est un très grand rhum blanc, riche et subtil. Il est le compagnon idéal pour les cocktails dont le Mojito.
    24,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Nouvelle recette pour le Mount Gay XO. Ce rhum de mélasse de la Barbade est issu d'un assemblage de rhums âgés de 5 à 17 ans vieillis dans trois types de fûts différents : fûts de Whiskey américain, fût de Bourbon et fût de Cognac. C'est un rhum complexe, fruité, épicé et extrêmement moelleux. C'est très bon !
    62,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Trois Rivières Vieux de l'Océan fait partie de la nouvelle gamme de rhums "Les Editions du Bar by Trois Rivières" avec trois autres rhums « 55 origines »,  « Cannes Brûlées » et « Double Wood". C'est un rhum blanc au caractère salin et iodé. Pour exacerber ce caractère très spécifique, ce rhum a bénéficié d’une reminéralisation intégrant une pointe d’eau...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Mezan Chiriqui est un rhum de mélasse provenant du Panama. La distillerie cultive sa propre canne pour la production d'aguardiente et de rhum, elle cultive également des cultures de levures historiques qui ajoutent du caractère et de l'individualité. Les rhums de ce petit lot ont été vieillis deux fois dans des ensembles séparés de fûts de chêne blanc...
    35,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Providence Haitian Rum est un savant mélange : la canne cristalline provient de chez Michel Sajous, la distillation est réalisée au moyen d'un alambic à repasse chauffé à la vapeur et l’envie de créer des produits naturels et traditionnels de l’infatigable Luca Gargano. La distillerie de Port-au-Prince est l'une des distilleries des Caraïbes les plus...
    42,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Clairin 2018 Vaval est un rhum élaboré par Fritz Vaval à la distillerie Arrawaks située à Cavaillon. Il est fabriqué de manière on ne peut plus naturelle à partir de la canne « Madame Meuze ». Il est fermenté à partir de levures indigènes puis distillé dans une colonne en cuivre comportant 10 plateaux. Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Dillon Ti Flè Blé est un rhum blanc agricole de Martinique, frais et floral. Il est marqué par des notes de fruits frais et de fleurs. Ce rhum est idéal en ti-punch. Ancré dans le terroir martiniquais depuis 1779, Dillon développe son savoir-faire rhumier pour élaborer des rhums d'exception reconnus dans le monde entier.
    17,43 € 24,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Dillon 12 ans est un très bon rhum agricole de Martinique, d'un excellent rapport-qualité prix. Très riche et complexe, ce rhum vieux Dillon a été spécifiquement élaboré par le maître de chais de façon à vous apporter le meilleur du savoir-faire de la distillerie. Ce rhum offre des notes aromatiques agréables, franches et chaleureuses. Son très long...
    42,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Saint James 12 ans est un rhum agricole vieux d'une très grande qualité produit à la Martinique. C'est un rhum riche et complexe vieilli 12 ans minimum. En bouche des notes de sous-bois et de torréfaction (café, grillé) s'accompagnent d'épices plus marqués comme la muscade pour progressivement laisser place à des notes plus suaves de cannelle et de...
    64,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Saint James 7 ans est un rhum agricole vieux produit à la Martinique. C'est un rhum vieilli 7 ans minimum possédant une grande richesse aromatique. En bouche, les tanins présents permettent de donner au 7 ans de la longueur en portant les arômes, avec une note finale chaleureuse.
    47,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Saint James 15 ans est un rhum agricole de dégustation exceptionnel produit en Martinique. En bouche, les tanins et le bois dominent avec des notes de bois sec|brulé enveloppant toute la bouche. Les notes de dégustation se prolongent en bouche pour une longueur remarquable. Un rhum haut de gamme à découvrir !
    79,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    J.M Millésime 2003 est un rhum agricole d'exception vieilli pendant 15 ans en fûts ex bourbon et embouteillé délicatement "brut de fût" afin de préserver l'équilibre aromatique. Après un long vieillissement de 15 ans près de 70% du volume initial des fûts s'évapore, il s'agit un rhum très rare et somptueux. Il est présenté dans un joli coffret bois et la...
    175,00 €
    En stock. Livraison Gratuite
  • Nouveau

    Admiral Rodney Princessa est un rhum de Sainte-Lucie issu d'un assemblage de rhums vieillis de 5 à 9 ans en fûts de Bourbon et de Porto avant d'être assemblé par le Master Blender. Ce rhum de dégustation offre de délicieuses notes de raisins secs, de vanille, de miel, d'épices des Caraïbes, de chêne et de crème brûlée. C'est une merveilleuse introduction...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Mis en bouteille en l’honneur de l’amiral Georges Brydges Rodney, Officer’s Release No.1 est un rhum distillé en 2006 et vieilli en fûts d’ex-bourbon pendant 13 ans avant une finition de neuf mois en fûts ex porto. Ce rhum est chargé de notes de fruits miellés, de chocolat et de tabac terreux. Il a vieilli à Sainte-Lucie et limité à seulement 4200...
    85,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Chairman's Reserve Legacy est un rhum de Sainte Lucie issu d'un assemblage de rhums de mélasse et de jus de canne à sucre distillés en colonne Coffey Still et en alambic (John Dore et Vendôme). Vieilli en fûts de chêne blanc Américain, ce rhum rend hommage à Laurie Barnard, le fondateur de Chairman’s Reserve. Il offre des notes de vanille, de tabac blond,...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Dos Maderas 5+3 Px est issu d'un assemblage de rhums de 5 ans provenant de Guyane et de la Barbade, qui sont ensuite expédiés à Williams & Humbert en Espagne. Les rhums sont ensuite assemblés et vieillis pendant 3 ans supplémentaires en ex fûts de Xérès “Dos Cortados” lui donnant beaucoup de douceur.
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Embouteillé à 67.4%, Savanna Créol Straight est un rhum agricole brut de colonne distillé en colonne de cuivre Savalle. C'est un rhum puissant et intense marqué par des notes d'anis et d'agrumes. Il est élaboré à partir de cannes Bois-rouge, récolte 2019. Embouteillé en mai 2020 (batch 2).
    45,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Savanna Creol 45% est un rhum agricole produit sur l'île de La Réunion. C'est un rhum fruité et délicatement parfumé, il s'exprime pleinement en ti’ punch. Il a remporté la médaille d’or à l’International Spirits Challenge 2009 et premier de la catégorie rhum blanc à l’Académie du Rhum Paris 2007.
    38,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Savanna Creol 52 est un rhum blanc agricole produit sur l'île de La Réunion. Il est élaboré à partir de canne à sucre Bois-Rouge, récolte 2018. La fermentation dure 2 jours, il a été distillé en colonne de cuivre Savalle. Ce rhum agricole délivre des notes fruitées et gourmandes. A déguster sec ou en Ti punch. Édition limitée à 2800 bouteilles.
    54,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Le rhum Saint James Single Cask 1997 est issu de la sélection méticuleuse de 9 petits fûts de chêne français, retenus tant pour leur expression que pour leurs similitudes gustatives. Un vieillissement prolongé pendant plus de 10 ans suivi d'une réduction lente avant mise en bouteille offrent au rhum Saint James Single Cask 1997 des notes rondes et...
    149,00 € 169,00 €
    En stock. Livraison Gratuite
  • Nouveau

    Saint James Coeur de Chauffe est un rhum blanc agricole est issu du cœur de la distillation en alambic. Saint James Coeur de Chauffe est un rhum traditionnel, ancré depuis des générations dans la culture martiniquaise. Il présente une grande finesse d'arômes avec des dominantes florales et de canne fraîche, appuyées par une légère pointe de genièvre....
    27,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Bally Millésime 2003 est un rhum vieux agricole de Martinique, célèbre dans le monde pour sa bouteille en forme de pyramide. Ce rhum AOC Martinique a vieilli plus de 10 ans, il est marqué des notes boisées, d’épices, et de fruits confits. La distillerie a été fondée en 1923 par Jacques Bally, cet ingénieur a été le premier à croire au vieillissement du...
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Ferroni Terres de Pur Jus 2019 est un rhum issu d'un assemblage de rhums agricoles et de pur jus blancs élevés sous-bois = ESB. Cette cuvée rend hommage aux grands territoires qui produisent du rhum agricole et pur jus de canne : Martinique / Guadeloupe, Marie Galante / Guyane / Cap-Vert / Maurice / Madère et quelques petites touches d'Afrique du Sud,...
    51,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Montebello 8 ans est un très vieux rhum agricole de Guadeloupe vieilli en fûts de chêne américain de 180 litres ex bourbon. Un rhum très agréable, la bouche offre des notes de fruits vanillés, de fruits exotiques, de menthe avec un boisé sec et une pointe d'épice. Un rhum plus léger et fruité que le Montebello 6 ans. Il se déguste plutôt en digestif, sans...
    59,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Montebello 6 ans est un très vieux rhum de Guadeloupe vieilli en fûts de chêne américain de 180 litres ex bourbon. Un rhum très plaisant, gourmand et bien équilibré. Une belle surprise !
    42,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    La distillerie Neisson située au Carbet en Martinique, élargit la gamme de produits issus de l'agriculture 100% biologique avec le nouveau Rhum Agricole Profil 107 Bio. Il s'agit d'un rhum agricole de Martinique aux notes toastées et épicées vieilli dans des fûts ex Neisson. Comme toujours avec Neisson, c'est excellent ! Édition limitée.
    84,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Botran 15 ans Reserva est un délicieux rhum guatémaltèque issu d’un assemblage de rhums vieillis entre 5 et 14 ans. Il est fabriqué à partir du meilleur miel de canne à sucre vierge, cela donne une teneur beaucoup plus élevée en sucre que la mélasse. Ce rhum est vieilli dans un système Solera, une combinaison de fûts de bourbon, de porto et de sherry....
    37,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Gran Anejo est un blend rhum de la gamme Plantation, utilisant des rhums de Guatemala et de Bélize, deux pays voisins d'Amérique centrale. Après sa maturation initiale dans les Caraïbes, il est amené en France pour être affiné dans des fûts de Cognac au Château de Bonbonnet. C'est rhum au style riche et fruité.
    37,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Embargo Añejo Esplendido est composé d'un mélange de rhums du Guatemala, de Trinité-et-Tobago, de Cuba et d'un rhum agricole d’une célèbre distillerie martiniquaise (HSE). L’ensemble est âgé d'au moins 5 ans. Cet excellent rhum a été récompensé au Concours de Bruxelles 2017 où il a obtenu la Médaille d’Or et au Rhum Fest 2016 où il a obtenu également deux...
    37,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Coloma 8 ans est un rhum de Colombie élaboré par Sandra Reategui et Judith Ramirez, deux maestras roneras colombiennes avec plus de 50 ans d'expérience. Il a été distillé à partir du jus de deux variétés de canne à sucre et a ensuite mûri pendant 8 ans en fûts de chêne américain. Le résultat est un rhum aux notes de chocolat et de vanille. Ceux-ci sont...
    37,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Doorly's 8 Ans est un rhum premium élaboré à partir de mélasses fermentées et distillées dans un alambic à colonne (Coffey Still). Produit par Foursquare, c'est un rhum riche et doux avec des notes de caramel, de fruits secs et des épices. Il est excellent pur ou dans des cocktails.
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Pacto Navio est un rhum vieux de Cuba vieilli en partie en fûts de Sauternes, lui donnant une puissance aromatique supplémentaire. Produit à la distillerie de San José située près de la Havanne, Pacto navio est composé de rhums entre 7 et 15 ans. Ce rhum cubain rend hommage au Pacte de 1815 qui rétablit la paix en Europe. Ce traité marque le retour des...
    36,90 € 41,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le Ti Spicy, un rhum épicé produit avec à la  base un rhum agricole AOC de Martinique affiné en fûts de Sauternes. La macération se compose de poivre de Timut, kumquat, clou de girofle et citron noir séché d’Iran. Il est embouteillé à 45%.
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le Rum Fair Salvador est issu d'un assemblage de rhums vieillis entre 3 et 6 ans en fûts de chêne américain ex-Bourbon puis embouteillé dans la région de Cognac. Il est produit par la seule distillerie du Salvador, la distillerie Licorera Cihuatan. Ce rhum de mélasse offre des notes pâtissières, vanillées et de fruits exotiques.
    44,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Neisson Le Rhum Bio 52.5% (millésime 2020) est un excellent rhum blanc agricole de Martinique aux notes fraîches et fruitées. La bouche est subtile, d'une belle complexité, les agrumes fusionnent parfaitement avec les notes de fleurs blanches. Ce rhum blanc bio est sûrement le meilleur de la distillerie. Un rhum blanc incontournable, à découvrir.
    52,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Neisson élargit la gamme de produits issus de l'agriculture 100% biologique avec le nouveau Rhum Agricole Profil 105 Bio. Ce rhum de Martinique est gourmand et chaleureux. Le nom de cette cuvée fait référence au profil de chauffe utilisé lors de sa distillation, le numéro 105.
    81,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • En goûtant le rhum Coeur de canne, vous découvrirez un rhum agricole d'une grande richesse aromatique alliant la douceur de la canne à sucre au soleil de la Martinique. La distillerie La Favorite est l'une des dernières distilleries familiales de l'île. Leur rhum est le résultat du respect de techniques affinées par de nombreuses générations. Des arômes...
    28,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Diplomatico Selección de Familia est un rhum vieux vieilli pendant 12 ans en ex-fûts de Bourbon et de Xérès. Il est distillé à 90% à base de miel de canne à sucre en pot-still et colonne Barbet. Un rhum vénézuélien complexe et savoureux, une vraie réussite !
    49,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • WORTHY PARK Single Estate Reserve est le premier rhum premium officiel de la distillerie jamaïcaine - bien que les connaisseurs de rhum aient déjà pu profiter de Worthy Park grâce à des embouteillages indépendants tels que Kill Devil. Le domaine familial Worthy Park Estate a été créé en 1670 et a commencé à produire du rhum dès 1741. Bien qu'il s'agisse...
    56,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ron Izalco est un rhum de 10 ans provenant d'Amérique centrale, distillé à partir de mélasse de canne à sucre volcanique et entièrement mûri en fûts de chêne américain. Le nez est fruité et frais avec des notes d'abricots, de pruneaux, de miel et de caramel. La bouche est moelleuse et boisée, des notes de caramel se mêlent à de riches notes de chêne...
    55,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Distillé en 2006 à la distillerie Worthy Park, ce rhum jamaïcain a été élevé en fûts ex-bourbon pendant 12 ans en climat tropical avant d'être mis en bouteille en 2018. La bouche est riche et fruitée, offrant des notes de fruits tropicaux, de noix de coco, de gingembre et de vanille. C'est un rhum intense, embouteillé brut de fût à 56%.
    117,00 €
    En stock. Livraison rapide
Résultats 1 - 96 sur 381.