Blog - Prestige Whisky

  • Articles ( 6 )
  • De nombreuses personnes rêvent de créer leur propre distillerie de whisky, mais la famille Wills s’est lancée et l’a fait, créant Kilchoman sur Islay en 2005. George Wills nous a accueillis pour une dégustation de la gamme entière de Kilchoman. Il nous a raconté les cinq étapes clés qui résument les 12 ans d’histoire de la distillerie… 1. L’ambitionGeorge nous a expliqué que la raison pour laquelle Kilchoman existe, c’est que sa famille voulait « ramener le whisky à ses racines traditionnelles » et que la distillerie avait commencé comme tant d’autres sur Islay : petite exploitation, produisant un petit peu d’orge. Il affirme : « Lorsque nous sommes venus sur Islay, les gens pensaient que nous étions fous – personne n’avait construit de nouvelle di...
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  • La région orientale du Comté de Yilan à Taiwan, où la distillerie de Kavalan est située, possède l’eau de source la plus pure du pays. Le site a d’abord été construit comme une usine de mise en bouteille de l’eau de source Green Time pour l’entreprise King Car. L’usine est toujours active de nos jours, avec cependant les éléments de production de whisky en plus, qui ont été ajoutés en 2005. Les Kavalan était une des nombreuses tribus indigènes de Taiwan, et ils ont vécu dans la zone de Yilan jusqu’à la moitié du 19eme siècle, parlant la langue du même nom, qui est désormais considérée en voie de disparition. La distillerie est certes moderne mais les méthodes traditionnelles sont encore au goût du jour –  et pour les whiskies, on est parti d’un pr...
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  • Le Jour de la Terre a lieu samedi 22 avril au États-Unis, avec pour but de sensibiliser aux menaces actuelles envers la planète et ses ressources naturelles. Cette journée représente une bonne opportunité de s’interroger sur l’impact du changement climatique sur le whisky. J’ai fait quelques recherches sur les trois éléments naturels essentiels à notre boisson préférée, ainsi que sur quelques noms célèbres qui ont commencé à agir afin de s’assurer que nous en ayons toujours dans les années à venir. 1. L’eauL’eau est l’élément vital de toute distillerie, le composant qui se mélange à la levure et à l’orge broyé dans le liquide fermenté– le wash – qui va ensuite devenir un spiritueux après distillation. Il ne s’agit pas d’une coïncidence si...
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  • La notion de l’âge est actuellement un sujet brûlant. L’une des questions récurrentes qui me sont posées est celle de ce qui différencie un vieux whisky d’un whisky plus jeune. George Grant, directeur des ventes à Glenfarclas, a récemment tenu une dégustation de six millésimes de la collection The Family Casks, une par décennie, des années 50 aux années 2000. Cela m’a incité à tenter de découvrir si les whiskies les plus âgés étaient meilleurs – ou s’ils étaient simplement différents ? Les méthodes de productions ont changé depuis les années 50, et il existe trois facteurs principaux ayant influencé l’évolution du goût du whisky. Les malteriesIl y a cinquante ans, de nombreuses distilleries possédaient leurs propres malteries. Cela leur assurait...
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  • La dégustation d'un bon Whisky est un véritable art de vivre. Déguster un whisky cela s'apprend ! C’est un livre de voyage à travers des parfums sensibles au nez, des saveurs, des arômes qui invitent en bouche, des changements. Prestige Whisky vous propose quelques conseils pratiques destinés à une meilleure dégustation de votre eau-de-vie. 1- Déguster un Whisky : Très important, le choix du verre Dans la dégustation des alcools, le choix d'un bon verre a son importance. Pour le Whisky, préférez un verre à pied (qui vous évitera d'échauffer votre boisson). Pour un goût optimal, nous vous conseillons de le servir à température ambiante, entre 18° et 22°. 2 – Apprécier l’arôme d'un Whisky au nez Dans un premier temps, vous devez tenir votre verre à pie...
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  • Les fêtes approchent et cette année vous souhaitez être original. Pourquoi ne pas faire découvrir un bon Whisky à vos proches ? Pour une dégustation au pied du sapin ou pour offrir, le whisky s’avère être un cadeau idéal. Prestige Whisky vous propose donc le TOP 10 des Whiskies en vogue cette année et disponible sur notre site. Succès assuré pour une dégustation inoubliable !1) Hibiki - 17 ans Primé à maintes reprises, cet blend exceptionnel nous arrive directement de la maison japonaise Suntory et affiche ses 17 ans d’âge avec panache. Sa dominante ambrée révèle des arômes de pêche, de melon mais aussi de lys. En bouche, le Hibiki 17 ans vous transmettra ses saveurs vanillées avec des touches de cerise et de caramel. La finale suave et boisée vous lai...
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