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The Hive est un délicieux blended malt whisky de 12 ans de Wemyss Malts, avec un fort accent sur le Speyside miellé et malté. Très savoureux, il a reçu 93 points par Jim Murray dans sa Whisky Bible de 2012. Il est vendu sans étui.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Notes d'orange, miel, cannelle et safran. Des notes de brioches fraîchement cuites et de fruits à noyau mûrs dansent en périphérie.
Bouche : Onctueuse et souple, beaucoup de miel, abricot , pain grillé, beure fondu, caramel et cannelle douce.
Finale : Miel sur du pain grillé beurré et chaud. Piment de la Jamaïque et noix de muscade.
L'EMBOUTEILLEUR
Wemyss Malts est un embouteilleur indépendant et un assembleur écossais. La gamme se compose d'un large panel de distilleries, des whiskies embouteillés en single cask. Le nom de la distillerie apparaît sous un nom choisi en fonction du caractère propre au whisky lui-même, un peu à la manière de la Scotch Malt Whisky Society. Ensuite sur une base d'une dizaine de whiskies de malt en provenance des Highlands, des Lowlands et du Speyside sont produits divers blends. Il y a The Hive, le doux inspiré du style Speyside, sur le miel et les agrumes. Spice King, l'épicé au style plus proche des Highlands et des Îles. Peat Chimney, le fumé avec une orientation côtière façon Islay. Depuis 2016, cette gamme est également déclinée en batch strength et en éditions limitées, proposée à un taux bien plus élevé. Le premier batch de The Hive était ainsi produit à 6000 exemplaires et à un taux de 54,5%, pour 40 ou 46% selon les autres versions.
Fiche technique